AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クラムチャウダーリゾット (1人分)
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材料:
- ハウス食品 クラムチャウダー レストラン用 1/2袋 (80g)
- お米 1/2カップ
- 水 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ (お好みで)
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、お米を炒める。
- クラムチャウダーを加え、よく混ぜる。
- 水を加え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして15〜18分、お米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズをかける (お好みで)。
2. クラムチャウダーパスタ (2人分)
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材料:
- ハウス食品 クラムチャウダー レストラン用 1袋 (160g)
- パスタ 180g
- 牛乳 1カップ
- ベーコン 4枚 (お好みで)
- 刻んだパセリ (お好みで)
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作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
- 鍋にクラムチャウダー、牛乳、パスタを加える。
- 沸騰するまでかき混ぜ、その後火を弱めて8〜10分、パスタが柔らかくなるまで煮込む。
- ベーコンを戻し入れ、パセリを散らす (お好みで)。
3. シーフードクラムチャウダースープ (4人分)
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材料:
- ハウス食品 クラムチャウダー レストラン用 1袋 (160g)
- 水 4カップ
- シーフードミックス (エビ、ホタテ、イカなど) 1カップ
- じゃがいも (角切り) 1/2カップ
- にんじん (角切り) 1/2カップ
- セロリ (みじん切り) 1/4カップ
- 塩、コショウ (お好みで)
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作り方:
- 鍋に水、じゃがいも、にんじん、セロリを加えて沸騰させる。
- シーフードミックスを加えて5〜7分、または火が通るまで煮込む。
- クラムチャウダーを加えてよく混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
4. クラムチャウダーグラタン (2人分)
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材料:
- ハウス食品 クラムチャウダー レストラン用 1/2袋 (80g)
- 牛乳 1/2カップ
- グラタン皿
- パン粉 1/4カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
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作り方:
- グラタン皿にクラムチャウダーと牛乳を混ぜる。
- パン粉とパルメザンチーズを混ぜ、グラタン皿の上にかける。
- 200℃のオーブンで20〜25分、またはパン粉がカリカリになるまで焼く。
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