AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 具だくさん広東風ふかひれ雑炊
- ニチレイフーズ 広東風 ふかひれスープ 180g 1袋
- ご飯 1/2合
- 卵 1個
- しいたけ みじん切り 大さじ1
- 長ねぎ みじん切り 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
-
こしょう 少々
-
鍋にスープを入れます。
- ご飯、しいたけ、長ねぎを加えて中火にかけて煮込みます。
- 卵を溶き入れ、鍋に回しかけます。
- しょうゆ、ごま油、こしょうで味を調えます。
- 沸騰したらとろみが出るまで混ぜながら煮込みます。
2. 広東風ふかひれ麺
- ニチレイフーズ 広東風 ふかひれスープ 180g 1袋
- 中華麺 1玉
- 豚肉(バラ肉など) 50g
- えび 3尾
- しいたけ 2枚
- たけのこ 水煮 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
-
塩 少々
-
鍋にスープを入れます。
- 豚肉を一口大に切り、えびは殻を剥いて背ワタを取ります。
- しいたけは薄切り、たけのこは一口大に切ります。
- 中華麺を茹でます。
- 鍋に豚肉、えび、しいたけ、たけのこを加えて煮込みます。
- しょうゆ、酒、塩で味を調えます。
- 中華麺を加えて温めたら出来上がりです。
3. 広東風ふかひれ粥
- ニチレイフーズ 広東風 ふかひれスープ 180g 1袋
- ご飯 1/2合
- 水 2カップ
- しょうが みじん切り 1かけ
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
-
青ねぎ 小口切り 適量
-
鍋にスープ、水、しょうがを入れます。
- ご飯を加えて中火にかけて煮込みます。
- 塩で味を調えます。
- とろみがついたらごま油を回しかけます。
- 青ねぎを散らして出来上がりです。
530