カテゴリー
一般

トーノー むきみあさりみそ汁 7g 4食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あさりたっぷり海鮮汁

  • 材料:
    • トーノー むきみあさりみそ汁 7g x 4食
    • あさり 100g
    • えび 5尾
    • いか 50g
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/4枚
  • 作り方:
    1. あさり、えび、いかを酒蒸しにしておく。
    2. 鍋に水とみそ汁を入れ、沸騰させる。
    3. 豆腐、わかめ、酒蒸しした海鮮を加えてひと煮立ちさせる。

2. あさりみそ煮込みうどん

  • 材料:
    • トーノー むきみあさりみそ汁 7g x 4食
    • うどん 2玉
    • あさり 100g
    • しいたけ 3枚
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
  • 作り方:
    1. うどんを茹でて水気を切る。
    2. 鍋に水とみそ汁を入れ、沸騰させる。
    3. あさり、しいたけ、人参、ごぼうを加えて煮込む。
    4. うどんを加えてひと煮立ちさせ、お好みで卵を落とす。

3. あさり入り野菜の炊き込みごはん

  • 材料:
    • トーノー むきみあさりみそ汁 7g x 2食
    • 米 2合
    • あさり 100g
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • しいたけ 3枚
    • しょうが 1片
  • 作り方:
    1. あさりとしょうがを酒蒸しにしておく。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    3. みそ汁の素、酒蒸ししたあさり、にんじん、ごぼう、しいたけを加えて水加減をする。
    4. 炊飯し、炊き上がったら10分ほど蒸らす。

4. あさりみそラーメン

  • 材料:
    • トーノー むきみあさりみそ汁 7g x 2食
    • 中華麺 2玉
    • あさり 100g
    • もやし 1/2袋
    • わかめ 1/4枚
    • チャーシュー 4枚
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. 鍋に水とみそ汁を入れ、沸騰させる。
    3. あさり、もやし、わかめを加えて煮込む。
    4. 茹で上がった中華麺を加え、火を止める。
    5. チャーシューをトッピングする。

528

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です