カテゴリー
一般

トーノー しじみのみそ汁 6.5g 3食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: シジミみそラーメン

材料:

  • トーノー しじみのみそ汁 3食
  • ラーメン麺 1玉
  • お湯 300ml
  • トッピングお好みで (例: チャーシュー、煮卵、メンマ)

作り方:

  1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. ラーメン麺を入れ、表示通りに茹でて湯切りする。
  3. 鍋にトーノー しじみのみそ汁と水を加えて加熱し、煮立たせる。
  4. ラーメン麺を加えて煮込む。
  5. お好みでトッピングを追加する。

レシピ2: シジミみそリゾット

材料:

  • トーノー しじみのみそ汁 3食
  • ご飯 1合
  • 水 400ml
  • バター 20g
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方:

  1. 鍋に水とトーノー しじみのみそ汁を入れて加熱し、煮立たせる。
  2. ご飯を加えて弱火で煮込み、水分がなくなるまで混ぜ続ける。
  3. バターを加えて溶かし込み、さらに混ぜる。
  4. お好みでパルメザンチーズを振りかける。

レシピ3: シジミみそチャウダー

材料:

  • トーノー しじみのみそ汁 3食
  • 牛乳 400ml
  • じゃがいも 1個 (さいの目切り)
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • ベーコン 50g (細切り)
  • 塩、コショウ お好みで

作り方:

  1. 鍋にベーコンを入れて炒め、脂が出たらじゃがいも、玉ねぎを加えて炒める。
  2. トーノー しじみのみそ汁と牛乳を加えて加熱し、煮立たせる。
  3. じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
  4. 塩、コショウで味を調える。

527

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です