AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. 濃厚マー油まぜそば
- 材料:
- サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 1袋
- 卵黄 1個
- 刻みニンニク 1/2片
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 麺をパッケージの表示通りに茹でる。
- スープ、マー油をどんぶりに移し、茹でた麺を加える。
- 卵黄、刻みニンニク、刻みネギをトッピングする。
2. マー油チャンポン
- 材料:
- サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 1袋
- キャベツ 100g (細切り)
- もやし 100g
- 人参 1/4本 (細切り)
- 豚バラ肉 50g (薄切り)
- 練り辛子 お好みで
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、野菜と豚バラ肉を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、スープと麺を加えて煮込む。
- マー油をたらし、練り辛子を添える。
3. マー油まぜご飯
- 材料:
- サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 1袋
- ご飯 1膳
- 刻みチャーシュー お好みで
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 麺を袋のまま砕き、耐熱容器に入れる。
- スープとチャーシューを加えて混ぜ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- ご飯の上にのせ、刻みネギをトッピングする。
4. マー油風つけ麺
- 材料:
- サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 1袋
- 氷水
- 刻みチャーシュー お好みで
- 刻みメンマ お好みで
- 作り方:
- 麺をパッケージの表示通りに茹でる。
- スープを濃いめに作り、氷水で冷やす。
- 麺を氷水で冷やし、チャーシュー、メンマをトッピングする。
- 冷たいスープに麺をつけて食べる。
5. マー油担々麺
- 材料:
- サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 1袋
- 練りゴマ 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ラー油 お好みで
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 麺をパッケージの表示通りに茹でる。
- スープに練りゴマ、豆板醤、ラー油を加えて混ぜる。
- 麺をスープに入れ、刻みネギをトッピングする。
521