カテゴリー
一般

サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 128gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. 濃厚マー油まぜそば

  • 材料:
    • サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 1袋
    • 卵黄 1個
    • 刻みニンニク 1/2片
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 麺をパッケージの表示通りに茹でる。
    2. スープ、マー油をどんぶりに移し、茹でた麺を加える。
    3. 卵黄、刻みニンニク、刻みネギをトッピングする。

2. マー油チャンポン

  • 材料:
    • サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 1袋
    • キャベツ 100g (細切り)
    • もやし 100g
    • 人参 1/4本 (細切り)
    • 豚バラ肉 50g (薄切り)
    • 練り辛子 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、野菜と豚バラ肉を加える。
    2. 野菜が柔らかくなったら、スープと麺を加えて煮込む。
    3. マー油をたらし、練り辛子を添える。

3. マー油まぜご飯

  • 材料:
    • サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 1袋
    • ご飯 1膳
    • 刻みチャーシュー お好みで
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 麺を袋のまま砕き、耐熱容器に入れる。
    2. スープとチャーシューを加えて混ぜ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
    3. ご飯の上にのせ、刻みネギをトッピングする。

4. マー油風つけ麺

  • 材料:
    • サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 1袋
    • 氷水
    • 刻みチャーシュー お好みで
    • 刻みメンマ お好みで
  • 作り方:
    1. 麺をパッケージの表示通りに茹でる。
    2. スープを濃いめに作り、氷水で冷やす。
    3. 麺を氷水で冷やし、チャーシュー、メンマをトッピングする。
    4. 冷たいスープに麺をつけて食べる。

5. マー油担々麺

  • 材料:
    • サンヨー食品 名店の味 桂花 熊本マー油豚骨 1袋
    • 練りゴマ 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • ラー油 お好みで
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 麺をパッケージの表示通りに茹でる。
    2. スープに練りゴマ、豆板醤、ラー油を加えて混ぜる。
    3. 麺をスープに入れ、刻みネギをトッピングする。

521

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です