AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: 鶏白湯リゾット
- 材料:
- サンヨー食品 名店の味 天下一品 京都濃厚鶏白湯 1袋
- ご飯 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- マッシュルーム 100g (スライス)
- 手順:
- 鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- ラーメンのスープと麺を加えて沸騰させる。
- ご飯を加えてとろみがつくまで煮込む。
- 塩こしょうで味を調える。
- お好みで、刻んだパセリや粉チーズをトッピングする。
アレンジ2: 鶏白湯ラーメンサラダ
- 材料:
- サンヨー食品 名店の味 天下一品 京都濃厚鶏白湯 1袋
- 生ラーメン 1人前
- きゅうり 1本 (細切り)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- カニカマ 5本
- ごま油 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 手順:
- 生ラーメンをパッケージの指示通りに茹でる。
- 鶏白湯スープに麺と茹でた野菜、カニカマを加える。
- ごま油、酢、醤油を混ぜたドレッシングをかける。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
アレンジ3: 鶏白湯お鍋
- 材料:
- サンヨー食品 名店の味 天下一品 京都濃厚鶏白湯 1袋
- 水 4カップ
- 鶏肉 200g (一口大に切る)
- 白菜 1/4個 (ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 豆腐 1丁 (一口大に切る)
- ごぼう 1/2本 (ささがき)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- ねぎ 1本 (斜め切り)
- 手順:
- 鍋に水と鶏白湯スープを入れて沸騰させる。
- 鶏肉、野菜、豆腐を加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みで、うどんや雑炊を入れて食べる。
アレンジ4: 鶏白湯グラタン
- 材料:
- サンヨー食品 名店の味 天下一品 京都濃厚鶏白湯 1袋
- マカロニ 100g
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- マッシュルーム 100g (スライス)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ホワイトソース 200ml
- チーズ 適量
- 手順:
- マカロニをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 鶏白湯スープを加えて沸騰させる。
- ホワイトソースを加えてとろみがつくまで煮込む。
- マカロニ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焼く。
523