カテゴリー
一般

サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん 100gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩バターコーンラーメン

  • 材料:

    • サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん
    • バター 20g
    • コーン缶 (140g)
    • ネギ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ラーメンを袋の指示に従って作る。
    2. バターを加え、溶けるまでかき混ぜる。
    3. コーン缶を加える。
    4. ネギをトッピングする (オプション)。

2. 豚キムチ塩ラーメン

  • 材料:

    • サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん
    • 豚肉 (スライス) 100g
    • キムチ 50g
    • もやし 1/2袋
    • ニラ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ラーメンを袋の指示に従って作る。
    2. フライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったらキムチとモヤシを加えてさらに炒める。
    3. ラーメンのスープに炒め物を加える。
    4. ニラをトッピングする (オプション)。

3. 塩肉野菜ラーメン

  • 材料:

    • サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん
    • 豚バラ肉 (スライス) 100g
    • 白菜 1/4玉 (ざく切り)
    • ニンジン 1/2本 (せん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
  • 作り方:

    1. ラーメンを袋の指示に従って作る。
    2. フライパンに豚肉、白菜、ニンジン、玉ねぎを入れて炒め、野菜がしんなりするまで炒める。
    3. ラーメンのスープに炒め物を加える。

4. 海鮮塩ラーメン

  • 材料:

    • サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん
    • 海老 5尾
    • イカ (輪切り) 50g
    • あさり 100g
    • ネギ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ラーメンを袋の指示に従って作る。
    2. フライパンに海鮮類を入れて酒蒸しにする。
    3. ラーメンのスープに海鮮類と蒸し汁を加える。
    4. ネギをトッピングする (オプション)。

5. チーズ塩ラーメン

  • 材料:

    • サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん
    • ピザ用チーズ 50g
    • パルメザンチーズ (トッピング用)
  • 作り方:

    1. ラーメンを袋の指示に従って作る。
    2. 丼にラーメンのスープを注ぎ、ピザ用チーズをのせる。
    3. チーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
    4. パルメザンチーズをトッピングする。

519

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です