AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩バターコーンラーメン
-
材料:
- サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん
- バター 20g
- コーン缶 (140g)
- ネギ (お好みで)
-
作り方:
- ラーメンを袋の指示に従って作る。
- バターを加え、溶けるまでかき混ぜる。
- コーン缶を加える。
- ネギをトッピングする (オプション)。
2. 豚キムチ塩ラーメン
-
材料:
- サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん
- 豚肉 (スライス) 100g
- キムチ 50g
- もやし 1/2袋
- ニラ (お好みで)
-
作り方:
- ラーメンを袋の指示に従って作る。
- フライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったらキムチとモヤシを加えてさらに炒める。
- ラーメンのスープに炒め物を加える。
- ニラをトッピングする (オプション)。
3. 塩肉野菜ラーメン
-
材料:
- サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん
- 豚バラ肉 (スライス) 100g
- 白菜 1/4玉 (ざく切り)
- ニンジン 1/2本 (せん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
-
作り方:
- ラーメンを袋の指示に従って作る。
- フライパンに豚肉、白菜、ニンジン、玉ねぎを入れて炒め、野菜がしんなりするまで炒める。
- ラーメンのスープに炒め物を加える。
4. 海鮮塩ラーメン
-
材料:
- サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん
- 海老 5尾
- イカ (輪切り) 50g
- あさり 100g
- ネギ (お好みで)
-
作り方:
- ラーメンを袋の指示に従って作る。
- フライパンに海鮮類を入れて酒蒸しにする。
- ラーメンのスープに海鮮類と蒸し汁を加える。
- ネギをトッピングする (オプション)。
5. チーズ塩ラーメン
-
材料:
- サンヨー食品 サッポロ一番 塩らーめん
- ピザ用チーズ 50g
- パルメザンチーズ (トッピング用)
-
作り方:
- ラーメンを袋の指示に従って作る。
- 丼にラーメンのスープを注ぎ、ピザ用チーズをのせる。
- チーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
- パルメザンチーズをトッピングする。
519