AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターコーンラーメン
- コーン缶(1缶)
- バター(適量)
- 塩(お好みで)
スープにコーンを加え、溶けたバターを上にのせる。お好みで塩を加えて味を調整する。
2. 豚キムチみそラーメン
- 豚肉(薄切り、100g)
- キムチ(50g)
- ごま油(小さじ1)
豚肉をごま油で炒め、キムチを加えてさらに炒める。スープに豚肉とキムチを加える。
3. 野菜たっぷりみそラーメン
- キャベツ(1/4個)
- もやし(1/2袋)
- にんじん(1/2本)
- 玉ねぎ(1/4個)
野菜を一口大に切り、スープに投入して煮込む。
4. バター醤油みそラーメン
- バター(適量)
- 醤油(大さじ1)
スープに溶けたバターと醤油を加える。濃厚でクリーミーな味わいに。
5. とろろみそラーメン
- 長芋(100g)
- わさび(お好みで)
長芋をすりおろしてスープに加える。粘り気が出て、満腹感がアップする。お好みでわさびを加える。
6. 納豆みそラーメン
- 納豆(1パック)
- 付属のたれ
- 卵黄(1個)
スープに納豆と付属のたれを加える。卵黄をトッピングすると、まろやかさとコクがアップする。
7. 焼きチーズみそラーメン
- ピザ用チーズ(適量)
スープに麺を入れて煮込み、器に盛り付ける。ピザ用チーズを上にのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
8. 明太クリームみそラーメン
- 明太子(1/2腹)
- 牛乳(100ml)
- 生クリーム(50ml)
スープに明太子を加えてつぶす。牛乳と生クリームを加えて煮込み、とろみをつける。
9. 肉味噌みそラーメン
- 豚ひき肉(100g)
- 豆板醤(小さじ1)
- 味噌(大さじ1)
- 醤油(小さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
豚ひき肉を炒め、豆板醤、味噌、醤油、砂糖を加えて煮込む。肉味噌をスープにトッピングする。
10. カレーみそラーメン
- カレールウ(1かけ)
- 薄力粉(小さじ1)
- バター(10g)
スープに薄力粉を溶かし、カレールウを溶かす。バターを加えてコクを出す。
515