カテゴリー
一般

サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 77gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:ボリューミーみそラーメン

材料: - サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 77g - 豚バラ肉(薄切り) 100g - キャベツ(ざく切り) 1/2玉 - もやし 1/2袋 - ねぎ(小口切り) 適量 - コーン(缶詰) お好みで - ボイル海老 3尾(お好みで)

作り方: 1. 鍋に適量の水を加えて沸騰させ、ラーメンの麺を3分間ゆでます。 2. 豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒めます。 3. キャベツとを加えてしんなりするまで炒めます。 4. ラーメンのスープと調味油を加えて混ぜ合わせます。 5. 麺を加えて1分ほど煮込みます。 6. ねぎ、お好みでコーンとエビをトッピングして完成です。

ボリューミーみそラーメン with 肉みそ

材料: - サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 77g - 豚ひき肉 100g - 味噌 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 砂糖 大さじ1/2 - 水 大さじ2 - キャベツ(ざく切り) 1/4玉 - もやし 1/4袋 - ねぎ(小口切り) 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。 2. 味噌、みりん、砂糖、水を合わせたタレを加えて混ぜ合わせます。 3. キャベツとを加えてしんなりするまで炒めます。 4. ラーメンのスープと調味油を加えて混ぜ合わせます。 5. 麺を加えて1分ほど煮込みます。 6. ねぎと肉みそをトッピングして完成です。

アレンジレシピ:みそ鍋ラーメン

材料: - サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 77g - 白菜(ざく切り) 1/4玉 - 豆腐(食べやすい大きさに切る) 1/2丁 - しいたけ(薄切り) 3枚 - ごぼう(ささがき) 1/2本 - 長ねぎ(斜め切り) 1/2本 - 水 400ml - 鶏ガラスープの素 小さじ1 - バター 適量

作り方: 1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させます。 2. 白菜、豆腐、しいたけ、ごぼう、長ねぎを加えて中火で煮込みます。 3. ラーメンの麺を3分間ゆでます。 4. ラーメンのスープと調味油を加えて混ぜ合わせます。 5. 麺を加えて1分ほど煮込みます。 6. 最後にバターを溶かして完成です。

516

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です