AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タンタン麺風
-
材料:
- ひき肉(豚または牛)100g
- 豆板醤小さじ1
- 甜麺醤小さじ1
- 醤油小さじ1
- すりおろしニンニク小さじ1/2
- すりおろししょうが小さじ1/2
- 刻みネギ適量
-
作り方:
- ひき肉をフライパンで炒め、豆板醤、甜麺醤、醤油、ニンニク、しょうがを加えて炒める。
- スープを作り、ひき肉を加える。
- 刻みネギをトッピングする。
2. カレーラーメン
-
材料:
- カレー粉小さじ2
- 牛乳1/2カップ
- バター1かけら
-
作り方:
- 鍋にスープを注ぎ、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
- 牛乳を加えて温める。
- バターを加えて溶かし、ラーメンに加える。
3. 野菜たっぷりラーメン
-
材料:
- お好みの野菜(例:もやし、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)
- ごま油小さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- スープを作り、炒めた野菜を加える。
- お好みでゆで卵やチャーシューをトッピングする。
4. キムチラーメン
-
材料:
- キムチ50g
- 豚バラ肉薄切り50g
-
作り方:
- 豚バラ肉をフライパンで炒め、キムチを加える。
- スープを作り、炒めた豚バラ肉とキムチを加える。
- お好みで韓国のりやゴマをトッピングする。
5. ミートボールラーメン
-
材料:
- ひき肉(豚または牛)100g
- パン粉大さじ2
- 牛乳大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り1/4個
- 塩、コショウ適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせてこねる。
- ミートボールを丸めて、スープで煮込む。
- ラーメンに加えて、お好みのトッピングをする。
512