AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボリューム満点アレンジ
1. 野菜たっぷりベジタンメン
- 材料:
- オーサワのベジ玄米ラーメン しょうゆ 1袋
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- もやし 1袋 (洗ってざるに上げる)
- にんじん 1/2本 (せん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- しめじ 1パック (石づきを取って小房に分ける)
- 作り方:
- ラーメンを茹でる。
- フライパンに野菜を入れて炒め、しんなりしたらラーメンの茹で汁を加えて煮込む。
- ラーメンを丼に入れ、煮込んだ野菜とスープをかける。
2. 豆乳クリーミーベジラーメン
- 材料:
- オーサワのベジ玄米ラーメン しょうゆ 1袋
- 無調整豆乳 200ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- しょうが (おろし) お好みで
- 作り方:
- ラーメンを茹でる。
- 鍋に豆乳、鶏ガラスープの素、しょうがを入れて火にかけ、軽く沸騰させる。
- ラーメンを丼に入れ、豆乳スープをかける。
3. 豆腐入りボリュームらーめん
- 材料:
- オーサワのベジ玄米ラーメン しょうゆ 1袋
- 木綿豆腐 1/2丁 (150g) (さいの目切り)
- 豚ひき肉 100g
- にら 1/2束 (ざく切り)
- 作り方:
- ラーメンを茹でる。
- フライパンに豚ひき肉を炒めて火を通す。
- 豆腐を加えてほろほろになるまで炒め、ニラを加えてさっと炒める。
- ラーメンを丼に入れ、炒めた具とスープをかける。
4. チーズとろりラーメン
- 材料:
- オーサワのベジ玄米ラーメン しょうゆ 1袋
- スライスチーズ 2枚
- ゆでたまご 1個
- 黒こしょう お好みで
- 作り方:
- ラーメンを茹でる。
- ラーメンを丼に入れ、スライスチーズをちぎってのせる。
- ゆでたまごを添え、黒こしょうをふる。
5. 担々麺風ベジラーメン
- 材料:
- オーサワのベジ玄米ラーメン しょうゆ 1袋
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 中華だし(顆粒)小さじ1
- お湯 100ml
- 白髪ねぎ お好みで
- 作り方:
- ラーメンを茹でる。
- 別のボウルに、豆板醤、甜麺醤、中華だし、お湯を混ぜ合わせる。
- ラーメンを丼に入れ、混ぜ合わせたタレをかける。
- 白髪ねぎを添える。
498