カテゴリー
一般

エースコック 飲み干す一杯 担担麺 タテ型 76gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 肉味噌の担担麺

  • 材料:

    • 豚ひき肉 100g
    • 味噌 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豚ひき肉を炒める。
    2. 味噌、砂糖、酒、醤油、ごま油を加えて混ぜる。
    3. 肉味噌が完成したら、担担麺に加える。

2. 野菜たっぷり担担麺

  • 材料:

    • もやし 1/2袋
    • 人参 1/4本
    • ほうれん草 1/2束
    • 焼き油揚げ 1/2枚
  • 作り方:

    1. もやし、人参を茹でる。
    2. ほうれん草を茹でる。
    3. 焼き油揚げを食べやすい大きさに切る。
    4. 野菜と油揚げを担担麺に加える。

3. キムチ担担麺

  • 材料:

    • キムチ 50g
    • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を炒める。
    2. キムチを加えて炒める。
    3. キムチと豚バラ肉を担担麺に加える。

4. チーズ担担麺

  • 材料:

    • とろけるチーズ 50g
  • 作り方:

    1. 担担麺を通常通り作る。
    2. 仕上げにとろけるチーズをのせる。

5. 鶏そぼろ担担麺

  • 材料:

    • 鶏ひき肉 100g
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
    • 料理酒 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏ひき肉を炒める。
    2. 生姜、料理酒、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
    3. 鶏そぼろが完成したら、担担麺に加える。

6. 春雨担担麺

  • 材料:

    • 春雨 50g
  • 作り方:

    1. 春雨を戻す。
    2. 担担麺のスープと麺を器に入れる。
    3. 戻した春雨を加える。

493

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です