AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉と野菜の和風焼きうどん
- 鶏もも肉 1枚 (カットして一口大にする)
- 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなど) 1カップ (カットする)
- めんつゆ 大さじ 2
-
ごま油 小さじ 1
-
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。
- 鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- めんつゆを加えて全体に絡める。
- 焼きうどんを加えてほぐしながら炒める。
2. 豚キムチ焼きうどん
- 豚バラ肉 100g (薄切り)
- キムチ 100g (カットする)
- 焼き肉のタレ 大さじ 2
-
ごま油 小さじ 1
-
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。
- 豚肉を入れてカリカリになるまで炒める。
- キムチを加えて炒める。
- 焼き肉のタレを加えて全体に絡める。
- 焼きうどんを加えてほぐしながら炒める。
3. ツナとコーンのクリーム焼きうどん
- ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
- コーン缶 1缶 (汁気を切る)
- 牛乳 1/2カップ
- バター 20g
-
小麦粉 大さじ 1
-
フライパンにバターを溶かす。
- 小麦粉を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
- ツナとコーンを加える。
- 焼きうどんを加えてほぐしながら炒める。
4. カレー焼きうどん
- カレールー 1個
- 水 1カップ
- 野菜 (じゃがいも、ニンジン、玉ねぎなど) 1カップ (カットする)
-
肉 (牛ひき肉、豚こま切れなど) 100g
-
鍋に水と野菜を入れて煮込む。
- 肉を加えて色が変わるまで煮込む。
- カレールーを溶き入れる。
- 焼きうどんを加えてほぐしながら煮込む。
5. チーズ焼きうどん
- ピザ用チーズ 1カップ
- バター 20g
-
パセリ (お好みで)
-
フライパンにバターを溶かす。
- 焼きうどんを入れてほぐしながら炒める。
- チーズを全体に振りかける。
- フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
- パセリを振る。
494