AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹になるエースコック 千葉勝浦タンタンメンアレンジレシピ
1. タンタンメン丼
- 材料:
- エースコック 千葉勝浦タンタンメン 1個
- ご飯 1膳
- 温泉卵 (お好みで)
- 刻み海苔 (お好みで)
- 作り方:
- 千葉勝浦タンタンメンを通常通り調理する。
- ご飯を丼に盛り、その上にラーメンをのせる。
- 温泉卵と刻み海苔をトッピングする。
2. タンタンメン雑炊
- 材料:
- エースコック 千葉勝浦タンタンメン 1個
- ご飯 1/2膳
- 水 200ml
- 卵 1個
- ネギ (お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水と千葉勝浦タンタンメンを入れ、沸騰させる。
- ご飯を加えてほぐし、卵を溶き入れる。
- 卵に火が通ったら、ネギをトッピングする。
3. タンタンメンチャーハン
- 材料:
- エースコック 千葉勝浦タンタンメン 1個
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 千葉勝浦タンタンメンの麺を細かく刻む。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、刻んだ麺とご飯を加える。
- 千葉勝浦タンタンメンのスープを加えて炒め合わせる。
4. タンタンメンうどん
- 材料:
- エースコック 千葉勝浦タンタンメン 1個
- うどん 1玉
- 水 200ml
- 作り方:
- 鍋に水と千葉勝浦タンタンメンを入れ、沸騰させる。
- うどんを加えて好みの硬さまで茹でる。
- うどんを丼に盛り、スープをかける。
5. タンタンメンお好み焼き
- 材料:
- エースコック 千葉勝浦タンタンメン 1個
- お好み焼き粉 100g
- 水 100ml
- キャベツ 1/4個 (みじん切り)
- 豚バラ肉 50g (薄切り)
- 卵 1個
- 青のり (お好みで)
- かつお節 (お好みで)
- 作り方:
- 千葉勝浦タンタンメンの麺を細かく刻む。
- ボウルにお好み焼き粉、水、刻んだ麺を混ぜ合わせる。
- キャベツと豚バラ肉を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
- 卵を割り入れて、好みの硬さになるまで焼く。
- 青のりとかつお節をトッピングする。
496