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エースコック ヌードルはるさめ 1/3日分の野菜 うま辛チゲ 44gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. 野菜たっぷりチゲ

  • 材料:

    • ヌードルはるさめ 1袋
    • キャベツ(ざく切り) 1/4個
    • にんじん(薄切り) 1/2本
    • もやし 1/2袋
    • 豆腐(サイコロ切り) 1/2丁
    • スープの素(顆粒)小さじ1/2
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. 野菜とスープの素を水に入れ、煮込む。
    2. 野菜が柔らかくなったら、ヌードルはるさめを加えて3分煮込む。
    3. 豆腐を加えてさらに1分煮込む。

2. 担々麺風チゲ

  • 材料:

    • ヌードルはるさめ 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • ごま油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 水 400ml
    • ねぎ(小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. ごま油で豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤を加えて香りを出し、醤油と鶏ガラスープの素で調味する。
    3. 水を入れて沸騰させ、ヌードルはるさめを加えて3分煮込む。
    4. ねぎを散らす。

3. カレー風味チゲ

  • 材料:

    • ヌードルはるさめ 1袋
    • じゃがいも(一口大に切る) 1個
    • 人参(乱切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
    • カレールウ(1皿分)
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. 野菜を水に入れ、沸騰させる。
    2. カレールウを割り入れ、溶かす。
    3. ヌードルはるさめを加えて3分煮込む。

4. 海鮮チゲ

  • 材料:

    • ヌードルはるさめ 1袋
    • むきエビ 50g
    • あさり 50g
    • イカ(輪切り) 50g
    • スープの素(顆粒)小さじ1/2
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. 海鮮を水に入れ、煮込む。
    2. スープの素で調味する。
    3. ヌードルはるさめを加えて3分煮込む。

5. チーズトッポギ風チゲ

  • 材料:

    • ヌードルはるさめ 1袋
    • トッポギ(韓国の餅) 50g
    • 豚ひき肉 100g
    • チーズ(お好みのもの)適量
    • コチュジャン 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. ごま油で豚ひき肉を炒める。
    2. コチュジャンと醤油で調味し、水を入れる。
    3. 沸騰したらトッポギを加え、柔らかくなるまで煮込む。
    4. ヌードルはるさめを加えて3分煮込む。
    5. チーズをトッピングする。

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