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エースコック だしの旨みで減塩 鶏炊きうどん 45gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: プロテイン豊富な鶏炊きうどん

  • 材料: 乾燥鶏肉1/2カップ、水3カップ、鶏炊きうどん1袋、ブロッコリー1カップ、ニンジン1/2カップ、卵2個
  • 作り方: 鍋に鶏肉と水を入れて茹でる。煮立ったら鶏肉を取り出し、一口大に切る。ブロッコリーとニンジンを加えて柔らかくするまで煮る。鶏肉を戻し、麺を加えて表示通りに茹でる。別の鍋で卵を茹でて半分に切る。茹でたうどんと野菜を器に入れ、卵をトッピングする。

アレンジレシピ 2: 野菜たっぷり鶏炊きうどん

  • 材料: キャベツ1カップ、玉ねぎ1/4個、ニンジン1/2カップ、しめじ1/2パック、鶏炊きうどん1袋
  • 作り方: フライパンに油を熱し、野菜を炒める。しんなりしたら鶏炊きうどんを加えて表示通りに茹でる。水っぽくなりすぎないように水分を調整しながら炒める。

アレンジレシピ 3: クリーミー鶏炊きうどん

  • 材料: ミルク1カップ、鶏炊きうどん1袋、チーズ1/4カップ、ブロッコリーの房1/2
  • 作り方: 鍋にミルクと麺を入れ、表示通りに茹でる。火を止め、チーズを加えて溶かす。ブロッコリーを加えて軽く加熱する。

アレンジレシピ 4: スパイシー鶏炊きうどん

  • 材料: 鶏炊きうどん1袋、豆板醤小さじ1、コチュジャン小さじ1、野菜(お好みのもの)
  • 作り方: 鍋に麺と水を加えて表示通りに茹でる。豆板醤とコチュジャンを加えて混ぜ合わせる。野菜はお好みのものを追加し、柔らかくなるまで煮込む。

アレンジレシピ 5: 鶏炊き焼きうどん

  • 材料: 鶏炊きうどん1袋、キャベツ1カップ、玉ねぎ1/4個、豚バラ肉1/2パック、お好み焼きソース大さじ2、ゴマ油小さじ1
  • 作り方: フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。キャベツと玉ねぎを加えてしんなりしたら、麺を加えてほぐしながら炒める。お好み焼きソースを加えて混ぜ合わせる。

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