AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹になる驚きのアレンジレシピ
1. 野菜たっぷり味噌ラーメン
- 味噌ラーメンのもと1袋
- 水600ml
- お好みの野菜(もやし、キャベツ、にんじん、玉ねぎなど)1カップ
- 豚肉(細切り)100g
-
インスタントラーメンの麺1玉
-
味噌ラーメンのもとを水で溶く。
- 鍋に1を入れて沸騰させ、野菜と豚肉を加える。
- 野菜がしんなりしたら、インスタントラーメンの麺を加えて茹でる。
2. 豆腐と卵のキムチ味噌ラーメン
- 味噌ラーメンのもと1袋
- 水600ml
- 木綿豆腐1/2丁(一口大に切る)
- 卵2個
- キムチ50g
-
長ねぎ(小口切り)適量
-
味噌ラーメンのもとを水で溶く。
- 鍋に1を入れて沸騰させ、豆腐、キムチを加える。
- 卵を溶き入れ、半熟になったら長ねぎを散らす。
3. チーズとコーンのクリーミー味噌ラーメン
- 味噌ラーメンのもと1袋
- 水600ml
- スライスチーズ1枚
- コーン缶(大さじ4)
-
バター10g
-
味噌ラーメンのもとを水で溶く。
- 鍋に1を入れて沸騰させ、スライスチーズ、コーン、バターを加える。
- チーズが溶けて、スープがクリーミーになったら完成。
4. 辛味噌担々麺
- 味噌ラーメンのもと1袋
- 水600ml
- ひき肉100g
- 豆板醤小さじ1
- ごま油小さじ1
-
ラー油適量
-
味噌ラーメンのもとを水で溶く。
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- 豆板醤を加えて炒め、鍋のスープに加える。
- ラー油を適量かけ、お好みでパクチーや青ねぎをトッピングする。
5. 焼き味噌ラーメン
- 味噌ラーメンのもと1袋
- 水600ml
- 豚バラ肉(薄切り)100g
- もやし1/2袋
-
キャベツ1/4玉(ざく切り)
-
味噌ラーメンのもとを水で溶く。
- フライパンに豚バラ肉を入れてこんがりと焼き、もやしとキャベツを加えて炒める。
- 鍋のスープに加えて沸騰させ、好みでネギやゴマをトッピングする。
892