カテゴリー
一般

藤原製麺 札幌円山動物園ラーメン 塩 102.5gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 味噌担々ラーメン

  • 材料:

    • 藤原製麺 札幌円山動物園ラーメン 塩 102.5g
    • 味噌 大さじ2
    • 豆板醤 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • ラー油 お好みで
    • ひき肉 100g
    • 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
    • 豆乳 150ml
  • 作り方:

    1. 鍋でひき肉を炒め、長ネギを加える。
    2. 味噌、豆板醤、ごま油を加え、香りが立つまで炒める。
    3. 豆乳を加えて沸騰させる。
    4. ラーメンを茹でる。
    5. ラーメンが茹で上がったら、味噌担々スープに盛り付ける。
    6. お好みでラー油をかける。

アレンジレシピ 2: レモングラスとパクチーのタイラーメン

  • 材料:

    • 藤原製麺 札幌円山動物園ラーメン 塩 102.5g
    • レモングラス(みじん切り) 大さじ1
    • パクチー(みじん切り) 大さじ1
    • ニンニク(みじん切り) 1片
    • しょうが(みじん切り) 1片
    • ナンプラー 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 300ml
  • 作り方:

    1. 鍋にレモングラス、パクチー、ニンニク、しょうがを入れて炒める。
    2. ナンプラー、レモン汁、鶏ガラスープを加える。
    3. 沸騰したら、ラーメンを茹でる。
    4. ラーメンが茹で上がったら、レモングラスとパクチーのスープに盛り付ける。

アレンジレシピ 3: 野菜たっぷり和風ラーメン

  • 材料:

    • 藤原製麺 札幌円山動物園ラーメン 塩 102.5g
    • 豚バラ肉(薄切り) 100g
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • もやし 1/2袋(洗って水気を切る)
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツ、もやし、にんじんを加えて炒める。
    3. 醤油、みりんを加えて味を付ける。
    4. ラーメンを茹でる。
    5. ラーメンが茹で上がったら、野菜炒めと合わせて盛り付ける。

891

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です