AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 豚肉と野菜の味噌ラーメン
- 藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128g
- 豚肉(薄切り)100g
- キャベツ(ざく切り)100g
- ニンジン(せん切り)50g
- もやし(1/2袋)
- ニラ(小口切り)適量
- ごま油 小さじ1
- 水 450ml
手順: 1. ごま油で豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。 2. 藤原製麺の麺を入れ、水を加えて煮込む。 3. 麺が好みの固さになったら、ニラと味噌を溶かして加える。 4. 仕上げにラー油や七味唐辛子で辛味を調整して完成。
アレンジレシピ 2: 味噌バターコーンラーメン
- 藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128g
- バター 10g
- コーン(缶詰)1/2缶
- ネギ(小口切り)適量
- 水 450ml
手順: 1. 麺を藤原製麺の指示通りに茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。 3. 麺をフライパンに移し、味噌を溶かしたお湯を加えて煮込む。 4. ネギを散らして完成。
アレンジレシピ 3: チーズ味噌ラーメン
- 藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128g
- スライスチーズ 1枚
- タマネギ(薄切り)1/2個
- 水 450ml
- 刻みのり 適量
手順: 1. 麺を藤原製麺の指示通りに茹でる。 2. タマネギを水にさらし、辛味を抜く。 3. 麺を器に盛り、味噌を溶かしたお湯を加える。 4. スライスチーズを麺の上にのせ、タマネギと刻みのりを散らして完成。
アレンジレシピ 4: 味噌野菜炒めラーメン
- 藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128g
- キャベツ(ざく切り)150g
- もやし(1/2袋)
- ニンジン(せん切り)1/2本
- ピーマン(細切り)1/2個
- 長ネギ(小口切り)適量
- 味噌 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 400ml
手順: 1. ごま油で野菜を炒める。 2. 野菜がしんなりしたら味噌を加えて炒める。 3. 藤原製麺の麺を入れ、水を加えて煮込む。 4. 麺が好みの固さになったら、長ネギを散らして完成。
アレンジレシピ 5: 味噌卵とじラーメン
- 藤原製麺 札幌ラーメンブタキング味噌 128g
- 卵 1個
- 水 450ml
- 三つ葉(小口切り)適量
手順: 1. 麺を藤原製麺の指示通りに茹でる。 2. フライパンに水を入れて沸騰させる。 3. 卵を溶き入れ、軽く混ぜて卵とじを作る。 4. 麺を器に盛り、味噌を溶かしたお湯を加える。 5. 卵とじを麺の上にのせ、三つ葉を散らして完成。
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