カテゴリー
一般

明星食品 評判屋 重ねだし塩ラーメン 85gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

重ねだし塩ラーメンアレンジレシピ

1. 卵と豆苗のあんかけラーメン

  • 材料:
    • 卵 1個
    • 豆苗 1/2袋
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1、水大さじ1)
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグにする。
    2. 豆苗をサッと茹で、ざく切りにする。
    3. ラーメンを茹で、付属のスープで味付けする。
    4. 醤油とみりんを混ぜ合わせ、フライパンに加える。
    5. 豆苗を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    6. ラーメンの上にあんかけをかけ、スクランブルエッグをのせる。

2. 野菜たっぷり豚バララーメン

  • 材料:
    • 豚バラ肉 薄切り 50g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/4本
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. ラーメンを茹で、付属のスープで味付けする。
    4. フライパンに野菜を加えて炒め、しんなりしたらラーメンのスープに入れる。
    5. 豚バラ肉を加えて、ひと煮立ちさせる。

3. キムチとチーズの辛味ラーメン

  • 材料:
    • キムチ 50g
    • とろけるチーズ 50g
    • 卵黄 1個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. キムチを粗みじん切りにする。
    2. ラーメンを茹で、付属のスープで味付けする。
    3. フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
    4. ラーメンのスープに加えて煮立たせる。
    5. チーズをトッピングし、卵黄をのせて出来上がり。

4. 焼きそば風ラーメン

  • 材料:
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 焼きそばソース 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ラーメンを茹で、湯を切り、ごま油で炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、焼きそばソースとしょうゆで味付けする。
    4. 皿に盛り付け、付属のスープをかける。

5. リゾット風ラーメン

  • 材料:
    • ごはん 茶碗1杯
    • 牛乳 1/2カップ
    • とろけるチーズ 50g
    • パルメザンチーズ 大さじ1 (お好みで)
  • 作り方:
    1. ラーメンを茹で、湯を切り、ごはんと牛乳を加える。
    2. 火にかけて混ぜながら煮込む。
    3. チーズをトッピングし、溶けるまで煮込む。
    4. お好みでパルメザンチーズをかける。

1103

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です