カテゴリー
一般

明星食品 評判屋 塩焼そば 104gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料:

  • 明星食品 評判屋 塩焼そば 104g

アレンジ1: 豚バラ卵とじ

  • 豚バラ薄切り 100g
  • 卵 2個
  • 水 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方:

  1. フライパンに豚バラを入れ、焼き色がつくまで炒める。
  2. 水、醤油、みりんを加えて煮込み、豚バラに火が通るまで煮る。
  3. 卵を溶き、流し入れてかき混ぜながら煮固める。

アレンジ2: 野菜炒めあんかけ

  • にんじん 1/3本 (みじん切り)
  • キャベツ 1/4玉 (みじん切り)
  • もやし 1/2袋 (ひげ根を取る)
  • 水 1/2カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方:

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、キャベツ、もやしを炒める。
  2. 水、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
  3. 片栗粉を同量の水で溶き、とろみを付ける。

アレンジ3: 納豆キムチチーズ

  • 納豆 1パック
  • キムチ 50g
  • ピザ用チーズ 50g
  • ごま油 小さじ1

作り方:

  1. 納豆にキムチを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を入れ、炒める。
  3. ピザ用チーズをのせて溶かす。

アレンジ4: スパムと卵

  • スパム 1缶 (薄切り)
  • 卵 2個
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方:

  1. フライパンにスパムを入れて炒める。
  2. 卵を溶き入れ、フワフワのスクランブルエッグにする。
  3. 醤油、すりおろし生姜を加えて味付けをする。

アレンジ5: 海老とブロッコリーの海鮮焼そば

  • むきエビ 10尾
  • ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、エビとブロッコリーを炒める。
  2. オイスターソース、しょうゆを加えて味付けをする。

1100

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です