カテゴリー
一般

明星食品 至極の一杯 味噌ラーメン 66gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1:野菜たっぷり満腹味噌

  • 材料:
    • 至極の一杯 味噌ラーメン
    • キャベツ 1/2玉
    • ニンジン 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • もやし 1袋
    • 豚バラ肉 100g
  • 手順:
    1. ラーメンの麺とスープを茹でる。
    2. キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、もやしをざく切りにする。
    3. 豚バラ肉を炒める。
    4. 野菜と炒めた豚肉をスープに加えて煮込む。
    5. 麺をスープに投入して完成。

アレンジレシピ 2:タンタン味噌

  • 材料:
    • 至極の一杯 味噌ラーメン
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 手順:
    1. ラーメンの麺とスープを茹でる。
    2. 豚ひき肉を炒め、豆板醤、ごま油、甜麺醤、しょうゆで味付けする。
    3. 味付けしたひき肉をスープに加える。
    4. 麺をスープに投入して完成。お好みでラー油をトッピングする。

アレンジレシピ 3:海鮮塩 味噌ラーメン

  • 材料:
    • 至極の一杯 味噌ラーメン
    • エビ 5尾
    • イカ 1枚
    • アサリ 10粒
    • 塩小さじ1/4
    • 片栗粉 小さじ1
  • 手順:
    1. ラーメンの麺とスープを茹でる。
    2. エビ、イカ、アサリをさっと茹でるか、蒸す。
    3. 塩と片栗粉を水で溶かして、とろみを出す。
    4. とろみ液をスープに加えて混ぜ合わせる。
    5. 麺をスープに投入し、海鮮をトッピングして完成。

1092

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です