AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ 1:かさ増し肉野菜炒め
- 一平ちゃん夜店の焼そばやみつき塩だれ味
- 豚こま切れ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
-
ニンジン 1/4本
-
野菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
- 付属のソースで味付けをして完成。
アレンジ 2:チーズたっぷりまぜそば
- 一平ちゃん夜店の焼そばやみつき塩だれ味
- とろけるチーズ 50g
- 卵黄 1個
-
刻みネギ 適量
-
麺を茹でる。
- フライパンでソースを温める。
- 麺を加えてソースと絡める。
- チーズと卵黄をのせて溶けるまで混ぜる。
- 刻みネギを散らして完成。
アレンジ 3:焼きおにぎり添え
- 一平ちゃん夜店の焼そばやみつき塩だれ味
- ご飯 1合
- 焼き肉のタレ 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
焼き肉タレとごま油を混ぜてご飯に混ぜ込む。
- おにぎりを形成して、フライパンでこんがりと焼く。
- 焼きそばを皿に盛り、焼きおにぎりを添える。
アレンジ 4:オムそば
- 一平ちゃん夜店の焼そばやみつき塩だれ味
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ1
-
牛乳 大さじ2
-
麺を茹でる。
- ボウルに卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をひき、麺を加えてほぐす。
- ソースを半分加えて絡める。
- 卵液を流し入れて、卵が固まってきたら麺の上にかぶせるように折りたたむ。
- 残り半分ソースをかけて完成。
アレンジ 5:ボリューム満点海鮮焼きそば
- 一平ちゃん夜店の焼そばやみつき塩だれ味
- エビ 10匹
- イカ 100g
- あさり 100g
-
キャベツ 1/4玉
-
野菜と海鮮を一口大に切る。
- フライパンにごま油をひき、海鮮を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
- ソースで味付けをして完成。
1087