AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. すうどんお焼き
- 材料:
- すうどんでっせ 1袋
- 水 1/2カップ
- キャベツ (みじん切り) 1/4カップ
- ニンジン (みじん切り) 1/4カップ
- 豚ひき肉 50g
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 大きなボウルにすうどんでっせと水を入れて、10分ほど戻す。
- 戻したすうどんを水気を切って、他の材料と混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、2のタネを丸めて焼く。
- 両面がこんがり焼けたらできあがり。
2. すうどんチヂミ
- 材料:
- すうどんでっせ 1袋
- 水 1/2カップ
- ニラ (小口切り) 1/4カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
- 豚ひき肉 50g
- 小麦粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- すうどんでっせを水で戻し、水気を切る。
- 戻したすうどん、他の材料、小麦粉を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を強火で熱し、2のタネを丸く流し入れる。
- 両面がこんがり焼けたらできあがり。
3. すうどんグラタン
- 材料:
- すうどんでっせ 1袋
- 水 1/2カップ
- ホワイトソース 200ml
- 牛乳 100ml
- とろけるチーズ 50g
- ブロッコリー (小房に切る) 1/2カップ
- マッシュルーム (スライス) 1/2カップ
- 作り方:
- すうどんでっせを水で戻し、水気を切る。
- グラタン皿にすうどんを入れ、ホワイトソースと牛乳を注ぐ。
- ブロッコリー、マッシュルーム、チーズをのせる。
- オーブンを180度に予熱し、15~20分焼く。
4. すうどんチャーハン
- 材料:
- すうどんでっせ 1袋
- 水 1/2カップ
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ネギ (小口切り) 1/4カップ
- ハム (細切り) 50g
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- すうどんでっせを水で戻し、水気を切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、ご飯、すうどん、ハム、ネギを加えて炒める。
- 卵を戻し入れ、しょうゆ、塩コショウで味付けしたらできあがり。
1072