カテゴリー
一般

明星食品 すうどんでっせ 67gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. すうどんお焼き

  • 材料:
    • すうどんでっせ 1袋
    • 水 1/2カップ
    • キャベツ (みじん切り) 1/4カップ
    • ニンジン (みじん切り) 1/4カップ
    • 豚ひき肉 50g
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにすうどんでっせと水を入れて、10分ほど戻す。
    2. 戻したすうどんを水気を切って、他の材料と混ぜ合わせる。
    3. フライパンにごま油を中火で熱し、2のタネを丸めて焼く。
    4. 両面がこんがり焼けたらできあがり。

2. すうどんチヂミ

  • 材料:
    • すうどんでっせ 1袋
    • 水 1/2カップ
    • ニラ (小口切り) 1/4カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
    • 豚ひき肉 50g
    • 小麦粉 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. すうどんでっせを水で戻し、水気を切る。
    2. 戻したすうどん、他の材料、小麦粉を混ぜ合わせる。
    3. フライパンにごま油を強火で熱し、2のタネを丸く流し入れる。
    4. 両面がこんがり焼けたらできあがり。

3. すうどんグラタン

  • 材料:
    • すうどんでっせ 1袋
    • 水 1/2カップ
    • ホワイトソース 200ml
    • 牛乳 100ml
    • とろけるチーズ 50g
    • ブロッコリー (小房に切る) 1/2カップ
    • マッシュルーム (スライス) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. すうどんでっせを水で戻し、水気を切る。
    2. グラタン皿にすうどんを入れ、ホワイトソースと牛乳を注ぐ。
    3. ブロッコリー、マッシュルーム、チーズをのせる。
    4. オーブンを180度に予熱し、15~20分焼く。

4. すうどんチャーハン

  • 材料:
    • すうどんでっせ 1袋
    • 水 1/2カップ
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • ネギ (小口切り) 1/4カップ
    • ハム (細切り) 50g
    • しょうゆ 小さじ1
    • 塩コショウ 少々
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. すうどんでっせを水で戻し、水気を切る。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、卵を炒める。
    3. 卵を取り出し、ご飯、すうどん、ハム、ネギを加えて炒める。
    4. 卵を戻し入れ、しょうゆ、塩コショウで味付けしたらできあがり。

1072

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です