AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 男爵いものポタージュのクリーミーリゾット
- クノール カップスープ 男爵いものポタージュ 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- パルメザンチーズ、おろし、適量
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ブラックペッパー、適量
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カップスープの粉末を水と鍋に入れ、米を加える。
- 弱火で混ぜながら15~20分、または米が柔らかくなるまで煮る。
- パルメザンチーズとブラックペッパーを加えて味を調える。
2. 男爵いもポタージュのポテトグラタン
- クノール カップスープ 男爵いものポタージュ 1袋
- 牛乳 1カップ
- 薄切りじゃがいも 2~3個分
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- シュレッドチーズ 1カップ
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パセリのみじん切り、トッピング用
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カップスープの粉末を牛乳と鍋に入れ、玉ねぎを加える。
- じゃがいもを薄切りにし、バターで軽く炒める。
- スープを耐熱容器に移し、じゃがいもを重ねる。
- シュレッドチーズを上にのせ、200℃のオーブンで20~25分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
- パセリを散らしてトッピングする。
3. 男爵いものポタージュのクリーム煮込み
- クノール カップスープ 男爵いものポタージュ 1袋
- 鶏むね肉 1枚
- にんじん、みじん切り 1本分
- セロリ、みじん切り 1本分
- 牛乳 1カップ
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塩、ブラックペッパー、適量
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鶏むね肉を一口大に切り、塩、ブラックペッパーで味付けをする。
- 鍋に油を熱し、鶏むね肉を炒める。
- にんじんとセロリを加えて炒める。
- カップスープの粉末を牛乳と鍋に入れ、煮立たせる。
- 鶏肉と野菜をスープに加え、10~15分、または鶏肉に火が通るまで煮る。
4. 男爵いものポタージュのワンポットパスタ
- クノール カップスープ 男爵いものポタージュ 1袋
- ペンネ 1カップ
- 水 1 1/2カップ
- ブロッコリーの花蕾、一口大に切る 1カップ
- ベーコン、カリカリに炒める 1/2カップ(オプション)
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パルメザンチーズ、おろし、適量
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カップスープの粉末を水と鍋に入れ、ペンネを加える。
- ブロッコリーを追加し、10~12分、またはペンネが柔らかくなるまで煮る。
- ベーコンを追加し(オプション)、パルメザンチーズをトッピングする。
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