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味の素 クノール カップスープ チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ 43.5gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チーズほうれん草のクリーミーパスタ

  • 作り方:
    • カップスープをパッケージの指示通りに作る。
    • スパゲッティまたはペンネ1カップをゆでる。
    • スープにゆでたパスタを加え、すりおろしたパルメザンチーズ1/4カップ、グリーンピース1/2カップを加える。
    • 塩コショウで味を調える。

2. ほうれん草とチーズのカルツォーネ

  • 作り方:
    • カップスープをパッケージの指示通りに作る。
    • ピザ生地を2枚に分け、1枚にスープの半分を塗る。
    • モッツァレラチーズ100g、リコッタチーズ1/2カップ、ほうれん草1カップ、塩コショウを加える。
    • もう一枚のピザ生地で覆い、縁を閉じる。
    • 220度に予熱したオーブンで15-20分、またはこんがりするまで焼く。

3. ほうれん草とチーズのキッシュ

  • 作り方:
    • カップスープをパッケージの指示通りに作る。
    • パイ生地を9インチのパイ皿に敷く。
    • フライパンにバター1大さじを熱し、たまねぎ1/2カップとほうれん草2カップを炒める。
    • スープ、たまねぎ、ほうれん草の混合物をパイ生地の上に入れる。
    • モッツァレラチーズ100g、チェダーチーズ1/2カップ、卵2個、牛乳1/2カップを合わせたものを注ぐ。
    • 180度に予熱したオーブンで30-35分、またはキッシュが固まり、縁がこんがりするまで焼く。

4. ほうれん草とチーズのスープリゾット

  • 作り方:
    • カップスープをパッケージの指示通りに作る。
    • 小さな鍋にスープを注ぎ、リゾット米1カップを加える。
    • 中火で煮詰め、スープを徐々に加えながら、米が柔らかくなるまで15-20分間かき混ぜ続ける。
    • モッツァレラチーズ1/4カップ、パルメザンチーズ1/4カップを加えて溶かす。
    • 塩コショウで味を調える。

5. ほうれん草とチーズのコロッケ

  • 作り方:
    • カップスープをパッケージの指示通りに作る。
    • スープを冷やし、すりおろしたじゃがいも1カップ、パン粉1/2カップ、卵1個と一緒に混ぜ合わせる。
    • 塩コショウで味を調える。
    • 小さなコロッケを作り、パン粉をまぶす。
    • 180度に予熱した油で、黄金色になるまで揚げる。

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