AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. コーンクリームポトフ
- 味の素 クノール コーンクリームスープ 1袋
- 鶏むね肉 1枚 (皮付き)
- じゃがいも 2個 (皮付き)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/4個
- 水 300ml
-
塩、こしょう 適量
-
材料を一口大に切る。
- 鍋に水とコーンクリームスープを入れて煮立たせる。
- 材料を鍋に加えて15~20分煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
2. コーンクリームリゾット
- 味の素 クノール コーンクリームスープ 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 2カップ
- ベーコン 2枚 (細切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- バター 大さじ1
-
パルメザンチーズ 適量(トッピング用)
-
ベーコンと玉ねぎをバターで炒める。
- 米を加えて1分間炒める。
- 水とコーンクリームスープを鍋に加えて煮立たせる。
- 火を弱め、蓋をして15~20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズをトッピングする。
3. コーンクリームグラタン
- 味の素 クノール コーンクリームスープ 1袋
- 牛乳 1カップ
- じゃがいも 1個 (皮付き)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- チーズ 1/2カップ (お好みの種類)
-
バター 大さじ1
-
じゃがいもと玉ねぎを細切りにする。
- じゃがいもと玉ねぎをバターで炒める。
- コーンクリームスープ、牛乳、チーズを鍋に加えて煮立たせる。
- じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- グラタン皿に移してオーブンで焼き色がつくまで焼く。
4. コーンクリームパスタ
- 味の素 クノール コーンクリームスープ 1袋
- 牛乳 1カップ
- パスタ 100g
- ベーコン 2枚 (細切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- バター 大さじ1
-
パルメザンチーズ 適量(トッピング用)
-
ベーコンと玉ねぎをバターで炒める。
- コーンクリームスープ、牛乳を加えて煮立たせる。
- パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
- 茹で上がったパスタをソースに絡める。
- パルメザンチーズをトッピングする。
1022