AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感アップのクノールコーンクリームスープアレンジレシピ
1. コーンクリームリゾット
- 材料: クノールつぶたっぷりコーンクリームスープ1袋、米1/2カップ、水1カップ、バターまたはオリーブオイル大さじ1
- 作り方: 鍋にバターを溶かし、米を炒めます。水とコーンクリームスープを加えて、米が柔らかくなるまで約15分煮込みます。
2. コーンクリームのクリーミースパゲティ
- 材料: クノールつぶたっぷりコーンクリームスープ1袋、スパゲティ100g、牛乳1/2カップ、塩こしょう少々
- 作り方: スパゲティをパッケージの指示通りに茹でます。別の鍋で、コーンクリームスープと牛乳を混ぜ合わせて加熱します。塩こしょうで味を調え、茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせます。
3. コーンクリームチャウダー
- 材料: クノールつぶたっぷりコーンクリームスープ1袋、ベーコン3枚、玉ねぎ1/2個、セロリ1/2本、ジャガイモ1個、牛乳1カップ
- 作り方: ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒めます。玉ねぎ、セロリ、ジャガイモをみじん切りにして加えます。野菜がしんなりするまで炒めます。コーンクリームスープと牛乳を加えて混ぜ合わせ、沸騰させます。弱火にして約15分煮込みます。
4. クリーミーコーンガレット
- 材料: クノールつぶたっぷりコーンクリームスープ1袋、小麦粉1/2カップ、卵1個、牛乳1/4カップ、塩こしょう少々、お好みの野菜(みじん切り)
- 作り方: スープ、小麦粉、卵、牛乳、塩こしょうを混ぜ合わせて生地を作ります。お好みの野菜を加えます。フライパンに適量の油を入れ、生地を流し入れます。両面がこんがりとするまで焼きます。
5. コーンクリームのクリーミーリゾットボール
- 材料: クノールつぶたっぷりコーンクリームスープ1袋、米1/2カップ、水1カップ、パルメザンチーズ1/4カップ、パン粉1/4カップ、卵1個、塩こしょう少々
- 作り方: リゾットを上記の方法で作ります。パルメザンチーズ、パン粉、卵、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。一口大のボールに成形し、高温の油でこんがりとするまで揚げます。
1026