AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リッチなクラムチャウダー
- 味の素 クノール カップスーププレミアム クラムチャウダー 1袋
- 水 200ml
- アサリ(砂抜き済み) 100g
- じゃがいも(一口大に切る) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ベーコン(食べやすい大きさに切る) 50g
- バター 10g
- 黒こしょう 適量
作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒める。 2. 玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。 3. じゃがいも、アサリを加えてさっと炒め合わせる。 4. クノール カップスーププレミアム クラムチャウダーの素を加えて水を加え、沸騰させる。 5. 弱火で10分程度煮込み、黒こしょうで味を調える。
ボリュームアップクラムチャウダー
- 味の素 クノール カップスーププレミアム クラムチャウダー 1袋
- 水 250ml
- インスタントライス 1/2カップ
- アサリ(砂抜き済み) 50g
- じゃがいも(一口大に切る) 1/2個
- 人参(みじん切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- コンソメキューブ 1個
- バター 10g
- 黒こしょう 適量
作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、人参を炒める。 2. じゃがいも、アサリを加えてさっと炒め合わせる。 3. 水、インスタントライス、コンソメキューブを加えて沸騰させる。 4. 弱火で10分程度煮込み、黒こしょうで味を調える。
クリーミーなリゾットクラムチャウダー
- 味の素 クノール カップスーププレミアム クラムチャウダー 1袋
- 水 200ml
- ご飯(温かい) 1カップ
- アサリ(砂抜き済み) 50g
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/2パック
- パルメザンチーズ(お好みの量)
- パセリのみじん切り(お好みで)
作り方: 1. フライパンにクノール カップスーププレミアム クラムチャウダーの素と水を入れ、中火にかける。 2. 沸騰したらご飯を加えて混ぜ合わせ、弱火で5分程度煮込む。 3. アサリ、しめじを加えてさらに5分程度煮込む。 4. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、お好みの量のパセリのみじん切りをトッピングする。
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