AIに聞いてみた。
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ハインツコーンクリームポタージュを使った満腹レシピ
1. コーンクリームポタージュリゾット
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材料:
- ハインツコーンクリームポタージュ1缶 (160g)
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (すりおろし) 大さじ1
- 塩、こしょう
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作り方:
- 鍋に米と水を入れて沸騰させ、中火で約10分間、または米が柔らかくなるまで煮る。
- コーンクリームポタージュ、牛乳、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- さらに5〜7分間、または水分が吸収されるまで煮る。
2. コーンクリームポタージュ入りクラムチャウダー
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材料:
- ハインツコーンクリームポタージュ1缶 (160g)
- アサリ 1パウンド (殻付き)
- ベコン 4スライス (刻む)
- セロリ 1本 (刻む)
- 玉ねぎ 1個 (刻む)
- にんにく 2片 (刻む)
- じゃがいも 2個 (皮をむいて一口大に切る)
- チキンストック 4カップ
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作り方:
- 大鍋にベコンをカリカリになるまで炒める。セロリ、玉ねぎ、にんにくを加えて柔らかくなるまで炒める。
- じゃがいも、アサリ、チキンストックを加えて沸騰させる。
- ハインツコーンクリームポタージュを溶き入れて、アサリが口を開くまで煮る (約5〜7分)。
3. コーンクリームポタージュ入りチキンスープ
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材料:
- ハインツコーンクリームポタージュ1缶 (160g)
- チキンブロス 4カップ
- ゆでた鶏肉 1カップ (一口大に切る)
- セロリ 1本 (刻む)
- にんじん 1個 (刻む)
- 玉ねぎ 1/2個 (刻む)
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作り方:
- 鍋にチキンブロス、コーンクリームポタージュ、鶏肉、セロリ、にんじん、玉ねぎを入れる。
- 沸騰させ、弱火にして約15分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4. コーンクリームポタージュ入りシェパーズパイ
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材料:
- ハインツコーンクリームポタージュ1缶 (160g)
- ひき肉(牛肉、鶏肉、七面鳥など) 1ポンド
- 玉ねぎ 1個 (刻む)
- にんじん 1個 (刻む)
- じゃがいも 2ポンド (皮をむいてマッシュする)
- バター 大さじ4
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作り方:
- 大鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを柔らかくなるまで炒める。ひき肉を加えて茶色くなるまで調理する。
- コーンクリームポタージュを溶き入れて、少しとろみがつくまで煮る。
- 耐熱皿にひき肉を敷き、マッシュポテトをのせる。
- 180℃のオーブンで約30分間、またはマッシュポテトがこんがりするまで焼く。
5. コーンクリームポタージュ入りパスタ
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材料:
- ハインツコーンクリームポタージュ1缶 (160g)
- お好みのパスタ 1ポンド
- ベーコン 4スライス (刻む)
- 玉ねぎ 1/2個 (刻む)
- 赤ピーマン 1/2個 (刻む)
- パルメザンチーズ (すりおろし) 大さじ2
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作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。玉ねぎと赤ピーマンを加えて柔らかくなるまで炒める。
- コーンクリームポタージュを溶き入れて、少しとろみがつくまで煮る。
- ゆでたパスタをソースと和える。
- パルメザンチーズをトッピングする。
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