AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: シジミみそラーメン
材料:
- トーノー しじみのみそ汁 3食
- ラーメン麺 1玉
- お湯 300ml
- トッピングお好みで (例: チャーシュー、煮卵、メンマ)
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- ラーメン麺を入れ、表示通りに茹でて湯切りする。
- 鍋にトーノー しじみのみそ汁と水を加えて加熱し、煮立たせる。
- ラーメン麺を加えて煮込む。
- お好みでトッピングを追加する。
レシピ2: シジミみそリゾット
材料:
- トーノー しじみのみそ汁 3食
- ご飯 1合
- 水 400ml
- バター 20g
- パルメザンチーズ お好みで
作り方:
- 鍋に水とトーノー しじみのみそ汁を入れて加熱し、煮立たせる。
- ご飯を加えて弱火で煮込み、水分がなくなるまで混ぜ続ける。
- バターを加えて溶かし込み、さらに混ぜる。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
レシピ3: シジミみそチャウダー
材料:
- トーノー しじみのみそ汁 3食
- 牛乳 400ml
- じゃがいも 1個 (さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ベーコン 50g (細切り)
- 塩、コショウ お好みで
作り方:
- 鍋にベーコンを入れて炒め、脂が出たらじゃがいも、玉ねぎを加えて炒める。
- トーノー しじみのみそ汁と牛乳を加えて加熱し、煮立たせる。
- じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
527