カテゴリー
一般

ダイショー バラエティ広がるスープはるさめ 10食 164.8gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹ダイショー スープはるさめアレンジレシピ

1. 野菜たっぷりタンメン

  • スープはるさめ:1袋
  • キャベツ(ざく切り):1/4個
  • もやし:1/2袋
  • 人参(細切り):1/2本
  • 豚肉(薄切り):100g
  • 塩、コショウ:適量
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒めます。 3. スープはるさめを割り入れて、湯200mlを加えます。 4. 煮立ったら塩、コショウで味を整えて完成です。

2. トロトロ卵炒め

  • スープはるさめ:1袋
  • 卵:2個
  • ニラ(小口切り):1/2束
  • ごま油:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を入れてスープはるさめをほぐしながら炒めます。 2. 卵を溶き、フライパンに加えます。 3. 卵が固まってきたらニラを加えてさっと炒めます。 4. 醤油と砂糖で味を整えて完成です。

3. きのこあんかけはるさめ

  • スープはるさめ:1袋
  • しめじ(ほぐす):1/2パック
  • えのき(ほぐす):1/2パック
  • 木耳(乾燥、戻す):5g
  • 水:100ml
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ2

作り方: 1. 鍋に水100mlとスープはるさめを入れて煮ます。 2. きのこ類を加えてしんなりするまで煮ます。 3. 別のボウルに醤油、砂糖、片栗粉、水大さじ2を入れて混ぜ合わせます。 4. 煮立った鍋に3を加えてとろみがつくまで煮ます。 5. スープはるさめにあんかけをかけて完成です。

4. 冷やしはるさめサラダ

  • スープはるさめ:1袋
  • きゅうり(千切り):1/2本
  • トマト(ざく切り):1/2個
  • ハム(細切り):50g
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 粒マスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

作り方: 1. スープはるさめを茹で、水気を切ります。 2. 野菜やハムと一緒にボウルに入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウで和えます。 3. 冷蔵庫で冷やして完成です。

5. まぜそば風はるさめ

  • スープはるさめ:1袋
  • 豚ミンチ:100g
  • にら(小口切り):1/2束
  • 豆板醤:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 酢:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を入れて豚ミンチを炒めます。 2. 豆板醤を加えて香りを引き出します。 3. スープはるさめを加えてほぐしながら炒め、醤油と酢で味を整えます。 4. にらを加えてさっと炒めて完成です。

524

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です