AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. 野菜たっぷりチゲ
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材料:
- ヌードルはるさめ 1袋
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- にんじん(薄切り) 1/2本
- もやし 1/2袋
- 豆腐(サイコロ切り) 1/2丁
- スープの素(顆粒)小さじ1/2
- 水 400ml
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作り方:
- 野菜とスープの素を水に入れ、煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ヌードルはるさめを加えて3分煮込む。
- 豆腐を加えてさらに1分煮込む。
2. 担々麺風チゲ
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材料:
- ヌードルはるさめ 1袋
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 400ml
- ねぎ(小口切り) 適量
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作り方:
- ごま油で豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤を加えて香りを出し、醤油と鶏ガラスープの素で調味する。
- 水を入れて沸騰させ、ヌードルはるさめを加えて3分煮込む。
- ねぎを散らす。
3. カレー風味チゲ
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材料:
- ヌードルはるさめ 1袋
- じゃがいも(一口大に切る) 1個
- 人参(乱切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- カレールウ(1皿分)
- 水 400ml
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作り方:
- 野菜を水に入れ、沸騰させる。
- カレールウを割り入れ、溶かす。
- ヌードルはるさめを加えて3分煮込む。
4. 海鮮チゲ
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材料:
- ヌードルはるさめ 1袋
- むきエビ 50g
- あさり 50g
- イカ(輪切り) 50g
- スープの素(顆粒)小さじ1/2
- 水 400ml
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作り方:
- 海鮮を水に入れ、煮込む。
- スープの素で調味する。
- ヌードルはるさめを加えて3分煮込む。
5. チーズトッポギ風チゲ
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材料:
- ヌードルはるさめ 1袋
- トッポギ(韓国の餅) 50g
- 豚ひき肉 100g
- チーズ(お好みのもの)適量
- コチュジャン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 400ml
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作り方:
- ごま油で豚ひき肉を炒める。
- コチュジャンと醤油で調味し、水を入れる。
- 沸騰したらトッポギを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- ヌードルはるさめを加えて3分煮込む。
- チーズをトッピングする。
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