AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 肉たっぷりスタミナラーメン
-
材料:
- 豚バラ肉(薄切り)100g
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- 豆板醤小さじ1
- 水100ml
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、豚バラ肉を炒める。
- 肉に火が通ったら豆板醤を加えて炒め、水を入れて煮込む。
- 煮汁が半分になったら、ラーメンをフライパンに加え、茹でる。
- スープを残して麺を器に取り、肉あんをかける。
2. 野菜たっぷりタンメン
-
材料:
- キャベツ1/4玉(ざく切り)
- もやし1/2袋
- にんじん(細切り)1/2本
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- 水150ml
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンの麺を茹でる。
- 野菜を鍋に加えてサッと茹でる。
- スープを残して麺と野菜を器に取り、スープをかける。
3. とろ〜り卵とじラーメン
-
材料:
- 卵1個
- 水100ml
-
作り方:
- フライパンに水とスープを入れて沸騰させる。
- ラーメンの麺を加えて茹でる。
- 卵を溶き、沸騰したスープに回し入れて半熟状にする。
- 麺を器に取り、卵とじを上からかける。
4. カレー風味ラーメン
-
材料:
- カレールー(固形)1/2個
- 水150ml
-
作り方:
- 鍋に水とカレールーを入れて煮込む。
- ラーメンの麺を加えて茹でる。
- 麺を器に取り、カレースープをかける。
5. 焼きラーメン
-
材料:
- サラダ油大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、麺をほぐして入れる。
- 焼き色がつくまで両面を焼く。
- スープを残して麺を器に取り、スープをかける。
458