カテゴリー
一般

アサヒグループ食品 アマノフーズ きょうのスープ たまごスープ 5食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりたまごスープ

  • たまごスープ 1袋
  • ざく切りキャベツ 1/2カップ
  • にんじん (薄切り) 1/4カップ
  • しいたけ (薄切り) 1/4カップ
  • ネギ (斜め切り) 1本

調理方法: 1. キャベツ、にんじん、しいたけ、ネギを鍋に入れて、水を500ml加える。 2. 煮立ったら、たまごスープの素を加えて、2分ほど煮込む。 3. お好みで塩こしょうで味を整える。

2. 中華風たまごスープ

  • たまごスープ 1袋
  • ささみ (茹でたもの) 100g (手で裂く)
  • 春雨 30g (水で戻す)
  • シメジ 1/2パック (ほぐす)
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

調理方法: 1. 鍋に水500mlを入れて、春雨を加えて5分程度煮込む。 2. シメジ、ささみ、たまごスープの素を加えて、さらに2分ほど煮込む。 3. しょうゆとみりんを加えて味を整える。

3. 豆腐たまごスープ

  • たまごスープ 1袋
  • 豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
  • ワカメ 1/4袋 (水で戻す)
  • かまぼこ 1本 (薄切り)
  • ごま油 小さじ1

調理方法: 1. 鍋に水500mlとごま油を入れて、豆腐を加えて2分ほど煮込む。 2. ワカメ、かまぼこ、たまごスープの素を加えて、さらに2分ほど煮込む。 3. お好みで七味唐辛子をかける。

4. 豚肉たまごスープ

  • たまごスープ 1袋
  • 豚薄切り肉 100g
  • じゃがいも 1/2個 (一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/4個 (くし切り)
  • コンソメ顆粒 小さじ1

調理方法: 1. 鍋に水500mlを入れて、コンソメ顆粒を加える。 2. 豚肉、じゃがいも、玉ねぎを加えて、沸騰するまで煮込む。 3. たまごスープの素を加えて、2分ほど煮込む。 4. お好みで塩こしょうで味を整える。

5. 海鮮たまごスープ

  • たまごスープ 1袋
  • むきエビ 50g
  • あさり 50g (砂抜きしたもの)
  • 白身魚 50g (一口大に切る)
  • オクラ 5本 (輪切り)

調理方法: 1. 鍋に水500mlを入れて、たまごスープの素を加える。 2. あさり、白身魚、エビ、オクラを加えて、沸騰したら2分ほど煮込む。 3. あさりの口が開いたら、火を止める。

449

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です