カテゴリー
一般

エースコック スーパーカップ1.5倍 しょうゆラーメン 109gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 肉たっぷりスタミナラーメン

  • 材料:

    • 豚バラ肉(薄切り)100g
    • にんにく(みじん切り)小さじ1
    • しょうが(みじん切り)小さじ1
    • 豆板醤小さじ1
    • 水100ml
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、豚バラ肉を炒める。
    2. 肉に火が通ったら豆板醤を加えて炒め、水を入れて煮込む。
    3. 煮汁が半分になったら、ラーメンをフライパンに加え、茹でる。
    4. スープを残して麺を器に取り、肉あんをかける。

2. 野菜たっぷりタンメン

  • 材料:

    • キャベツ1/4玉(ざく切り)
    • もやし1/2袋
    • にんじん(細切り)1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
    • 水150ml
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンの麺を茹でる。
    2. 野菜を鍋に加えてサッと茹でる。
    3. スープを残して麺と野菜を器に取り、スープをかける。

3. とろ〜り卵とじラーメン

  • 材料:

    • 卵1個
    • 水100ml
  • 作り方:

    1. フライパンに水とスープを入れて沸騰させる。
    2. ラーメンの麺を加えて茹でる。
    3. 卵を溶き、沸騰したスープに回し入れて半熟状にする。
    4. 麺を器に取り、卵とじを上からかける。

4. カレー風味ラーメン

  • 材料:

    • カレールー(固形)1/2個
    • 水150ml
  • 作り方:

    1. 鍋に水とカレールーを入れて煮込む。
    2. ラーメンの麺を加えて茹でる。
    3. 麺を器に取り、カレースープをかける。

5. 焼きラーメン

  • 材料:

    • サラダ油大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、麺をほぐして入れる。
    2. 焼き色がつくまで両面を焼く。
    3. スープを残して麺を器に取り、スープをかける。

458

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です