AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーフードチャンポン
- 材料:
- イトメン チャンポンめん 100g
- シーフードミックス 100g
- マカロニ 50g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- マカロニとチャンポンめんをゆで、ざるにあげる。
- 鍋に牛乳、生クリーム、塩コショウを入れて温める。
- シーフードミックスを加えて火が通るまで煮る。
- マカロニとチャンポンめんを加えて温まるまで煮込む。
2. 和風きのこチャンポン
- 材料:
- イトメン チャンポンめん 100g
- しめじ、えのきなどのお好みのきのこ 150g
- 長ネギ 1/2本
- 薄揚げ 1/2枚
- かつおだし 400ml
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- きのこをほぐし、薄揚げは短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
- 鍋にかつおだしを入れて沸かし、きのこ、薄揚げ、長ネギを加えて火が通るまで煮る。
- しょうゆ、みりん、酒を加えて味を整える。
- チャンポンめんを加えて好みの固さに煮込む。
3. トマトチーズチャンポン
- 材料:
- イトメン チャンポンめん 100g
- トマト缶(カットタイプ) 1缶
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- ベーコン、玉ねぎを細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- トマト缶を加えて潰しながら煮る。
- 塩コショウで味を整える。
- チャンポンめんを加えて好みの固さに煮込む。
- 火を止め、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
452