AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きの満腹レシピ
1. 鶏むね肉の燻製スープ煮
- 鶏むね肉 1枚
- アマノフーズ Theうまみ 燻製鶏スープ 1袋
- 水 300ml
-
野菜(玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど)適量
-
鶏むね肉を一口大に切る。
- 鍋にスープと水を加えて沸騰させ、鶏むね肉と野菜を入れる。
- 弱火で10~15分煮込む。
- お好みの野菜を追加して、さらに数分煮込む。
2. 燻製鶏の炊き込みご飯
- 米 1合
- アマノフーズ Theうまみ 燻製鶏スープ 1袋
- 水 180ml
- 燻製鶏肉(市販品) お好みの量
- にんじん(みじん切り) 1/2本
-
ごぼう(みじん切り) 1/4本
-
米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- スープ、水、燻製鶏肉、にんじん、ごぼうを加えて炊く。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ、お好みで刻んだ小ねぎやごまをトッピングする。
3. 燻製鶏と野菜のチャウダー
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- アマノフーズ Theうまみ 燻製鶏スープ 1袋
- 牛乳 300ml
- 薄力粉 大さじ2
-
バター 20g
-
野菜をみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒める。
- スープと牛乳を加えて沸騰させる。
- 薄力粉を同量の水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
- 燻製鶏肉を加えて温める。
4. 燻製鶏と豆のスープ
- アマノフーズ Theうまみ 燻製鶏スープ 1袋
- 水 300ml
- ささげ豆(缶詰) 1缶
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
-
にんにく 1片
-
ベーコンを一口大に切る。
- 鍋にベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- スープ、水、ささげ豆を加えて沸騰させる。
- 弱火で15~20分煮込む。
5. 燻製鶏とキノコのクリームパスタ
- パスタ 1人分
- アマノフーズ Theうまみ 燻製鶏スープ 1袋
- 生クリーム 100ml
- 燻製鶏肉(市販品) お好みの量
- お好みのキノコ(しめじ、えのきなど) 1/2パック
-
塩、こしょう 適量
-
パスタを茹でる。
- フライパンにスープ、生クリーム、燻製鶏肉、キノコを入れて温める。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- 塩、こしょうで味を調える。
448