AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きの満腹スープレシピ
1. 野菜たっぷりチャウダー
- きょうのスープ たまごスープ 1袋
- 豆乳 1カップ
- ブロッコリー(小房に切る) 1/2カップ
- 人参(みじん切り) 1/4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- 薄力粉 大さじ1
- バター 10g
-
塩、コショウ 適量
-
小鍋でバターを溶かす。玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ブロッコリーを加えて軽く炒める。
- 薄力粉を振り入れて、かき混ぜながら炒める。
- きょうのスープの素と豆乳を加えて混ぜる。
- 塩、コショウで味を整えて、とろみがつくまで煮る。
2. 豆腐と海藻の寄せ鍋風スープ
- きょうのスープ たまごスープ 1袋
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- わかめ(もどす) 1/4カップ
- しいたけ(スライス) 3枚
- 長ネギ(小口切り) 1/4本
-
ゴマ油 大さじ1
-
小鍋にゴマ油を熱し、わかめ、しいたけ、長ネギを炒める。
- きょうのスープの素と水3カップを加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて温め、お好みの具材をさらに加えると満腹度アップ!
3. チキンと野菜の香味スープ
- きょうのスープ たまごスープ 1袋
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
- じゃがいも(一口大に切る) 1/2個
- にんじん(乱切り) 1/2本
- セロリ(みじん切り) 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- ローリエ 1枚
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タイム(ドライ) 小さじ1/2
-
大鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
- じゃがいも、にんじん、セロリを加えて少し炒める。
- きょうのスープの素、水4カップ、ローリエ、タイムを加える。
- 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
ヒント:
- お好みの野菜やタンパク質を追加して、より満腹感を出しましょう。
- ご飯や麺類を加えて、ボリュームたっぷりのスープにしましょう。
- ゆで卵やシーズニングを加えて、風味をアップさせましょう。
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