AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりたまごスープ
- たまごスープ 1袋
- ざく切りキャベツ 1/2カップ
- にんじん (薄切り) 1/4カップ
- しいたけ (薄切り) 1/4カップ
- ネギ (斜め切り) 1本
調理方法: 1. キャベツ、にんじん、しいたけ、ネギを鍋に入れて、水を500ml加える。 2. 煮立ったら、たまごスープの素を加えて、2分ほど煮込む。 3. お好みで塩こしょうで味を整える。
2. 中華風たまごスープ
- たまごスープ 1袋
- ささみ (茹でたもの) 100g (手で裂く)
- 春雨 30g (水で戻す)
- シメジ 1/2パック (ほぐす)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
調理方法: 1. 鍋に水500mlを入れて、春雨を加えて5分程度煮込む。 2. シメジ、ささみ、たまごスープの素を加えて、さらに2分ほど煮込む。 3. しょうゆとみりんを加えて味を整える。
3. 豆腐たまごスープ
- たまごスープ 1袋
- 豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
- ワカメ 1/4袋 (水で戻す)
- かまぼこ 1本 (薄切り)
- ごま油 小さじ1
調理方法: 1. 鍋に水500mlとごま油を入れて、豆腐を加えて2分ほど煮込む。 2. ワカメ、かまぼこ、たまごスープの素を加えて、さらに2分ほど煮込む。 3. お好みで七味唐辛子をかける。
4. 豚肉たまごスープ
- たまごスープ 1袋
- 豚薄切り肉 100g
- じゃがいも 1/2個 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4個 (くし切り)
- コンソメ顆粒 小さじ1
調理方法: 1. 鍋に水500mlを入れて、コンソメ顆粒を加える。 2. 豚肉、じゃがいも、玉ねぎを加えて、沸騰するまで煮込む。 3. たまごスープの素を加えて、2分ほど煮込む。 4. お好みで塩こしょうで味を整える。
5. 海鮮たまごスープ
- たまごスープ 1袋
- むきエビ 50g
- あさり 50g (砂抜きしたもの)
- 白身魚 50g (一口大に切る)
- オクラ 5本 (輪切り)
調理方法: 1. 鍋に水500mlを入れて、たまごスープの素を加える。 2. あさり、白身魚、エビ、オクラを加えて、沸騰したら2分ほど煮込む。 3. あさりの口が開いたら、火を止める。
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