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日清オイリオ ヘルシーごま香油 600gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ごま香油風味の冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麺 150g
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • ハム 40g
    • 温泉卵 1個
    • ゴマ香油風味のタレ(醤油大さじ1、酢小さじ1、砂糖小さじ1、ヘルシーごま香油小さじ2)
  • 作り方:
    1. 麺を茹でる。
    2. きゅうりとにんじんは千切り、ハムは細切りにする。
    3. ボウルでタレの材料を混ぜ合わせ、麺、野菜、ハムを和える。
    4. 温泉卵をのせる。

2. ごま香油香る和え物

  • 材料:
    • ブロッコリー 1/2房
    • 人参 1/4本
    • コーン缶 大さじ2
    • ヘルシーごま香油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • いりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーとにんじんを小房に分け、茹でる。
    2. ボウルにブロッコリー、にんじん、コーン、ヘルシーごま香油、醤油、いりごまを入れ、和える。

3. ごま香油の風味づけチャーハン

  • 材料:
    • ごはん 2膳
    • 卵 1個
    • ハム 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ヘルシーごま香油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ハムと玉ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンにヘルシーごま香油を熱し、卵を炒りつける。
    3. ハムと玉ねぎを加えて炒め、 ごはんを加えて炒める。
    4. 醤油、塩、こしょうで調味する。

4. ごま香油風味のスープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ 300ml
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 大さじ2
    • ヘルシーごま香油 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープを沸騰させる。
    2. 豆腐はさいの目切りにし、わかめは戻しておく。
    3. 鶏ガラスープに豆腐とわかめを加えて煮る。
    4. ヘルシーごま香油、塩、こしょうで調味する。

5. ごま香油の隠し味焼き肉

  • 材料:
    • 牛肉 200g
    • ヘルシーごま香油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 牛肉を一口大に切る。
    2. ボウルに牛肉、ヘルシーごま香油、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせ、30分ほど漬け込む。
    3. フライパンに漬け込んだ牛肉を汁ごと入れ、焼き上げる。

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