1. ごま香油風味の冷やし中華
- 材料:
- 冷やし中華麺 150g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- ハム 40g
- 温泉卵 1個
- ゴマ香油風味のタレ(醤油大さじ1、酢小さじ1、砂糖小さじ1、ヘルシーごま香油小さじ2)
- 作り方:
- 麺を茹でる。
- きゅうりとにんじんは千切り、ハムは細切りにする。
- ボウルでタレの材料を混ぜ合わせ、麺、野菜、ハムを和える。
- 温泉卵をのせる。
2. ごま香油香る和え物
- 材料:
- ブロッコリー 1/2房
- 人参 1/4本
- コーン缶 大さじ2
- ヘルシーごま香油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- いりごま 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーとにんじんを小房に分け、茹でる。
- ボウルにブロッコリー、にんじん、コーン、ヘルシーごま香油、醤油、いりごまを入れ、和える。
3. ごま香油の風味づけチャーハン
- 材料:
- ごはん 2膳
- 卵 1個
- ハム 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ヘルシーごま香油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ハムと玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにヘルシーごま香油を熱し、卵を炒りつける。
- ハムと玉ねぎを加えて炒め、 ごはんを加えて炒める。
- 醤油、塩、こしょうで調味する。
4. ごま香油風味のスープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ 300ml
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 大さじ2
- ヘルシーごま香油 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏ガラスープを沸騰させる。
- 豆腐はさいの目切りにし、わかめは戻しておく。
- 鶏ガラスープに豆腐とわかめを加えて煮る。
- ヘルシーごま香油、塩、こしょうで調味する。
5. ごま香油の隠し味焼き肉
- 材料:
- 牛肉 200g
- ヘルシーごま香油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切る。
- ボウルに牛肉、ヘルシーごま香油、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせ、30分ほど漬け込む。
- フライパンに漬け込んだ牛肉を汁ごと入れ、焼き上げる。