カテゴリー
一般

宮坂醸造 神州一み子ちゃん 850gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 神州一み子チーズフォンデュ

  • 材料:

    • 神州一み子ちゃん 1瓶 (850g)
    • グリュイエールチーズ 2カップ (すりおろす)
    • エメンタールチーズ 2カップ (すりおろす)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • コーンスターチ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に神州一み子ちゃん、ワイン、コーンスターチを入れる。
    2. 中火でかき混ぜながら煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
    3. グリュイエールチーズとエメンタールチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
    4. 塩とコショウで味を整える。
    5. 温めた野菜、パン、肉などにつけてお召し上がりください。

2. 神州一み子ちゃんミートソース

  • 材料:

    • 神州一み子ちゃん 1瓶 (850g)
    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • トマトペースト 大さじ2
    • オレガノ 大さじ1
    • タイム 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。
    2. 玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
    3. トマトペースト、オレガノ、タイムを加えて炒める。
    4. 神州一み子ちゃんを加えて煮詰める。
    5. 塩とコショウで味を整える。
    6. パスタやラザニアなどにかけてお召し上がりください。

3. 神州一み子ちゃんスパイシーディップ

  • 材料:

    • 神州一み子ちゃん 1瓶 (850g)
    • チリパウダー 大さじ1
    • クミンパウダー 大さじ1
    • コリアンダーパウダー 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • サワークリーム (お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルに神州一み子ちゃん、チリパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、コショウを入れる。
    2. よく混ぜ合わせ、お好みでサワークリームを加える。
    3. トルティーヤチップス、野菜、肉などにつけてお召し上がりください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です