1. 神州一み子チーズフォンデュ
-
材料:
- 神州一み子ちゃん 1瓶 (850g)
- グリュイエールチーズ 2カップ (すりおろす)
- エメンタールチーズ 2カップ (すりおろす)
- 白ワイン 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋に神州一み子ちゃん、ワイン、コーンスターチを入れる。
- 中火でかき混ぜながら煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
- グリュイエールチーズとエメンタールチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 温めた野菜、パン、肉などにつけてお召し上がりください。
2. 神州一み子ちゃんミートソース
-
材料:
- 神州一み子ちゃん 1瓶 (850g)
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- トマトペースト 大さじ2
- オレガノ 大さじ1
- タイム 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。
- 玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
- トマトペースト、オレガノ、タイムを加えて炒める。
- 神州一み子ちゃんを加えて煮詰める。
- 塩とコショウで味を整える。
- パスタやラザニアなどにかけてお召し上がりください。
3. 神州一み子ちゃんスパイシーディップ
-
材料:
- 神州一み子ちゃん 1瓶 (850g)
- チリパウダー 大さじ1
- クミンパウダー 大さじ1
- コリアンダーパウダー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- サワークリーム (お好みで)
-
作り方:
- ボウルに神州一み子ちゃん、チリパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、コショウを入れる。
- よく混ぜ合わせ、お好みでサワークリームを加える。
- トルティーヤチップス、野菜、肉などにつけてお召し上がりください。