アレンジレシピ
1. マーボー豆腐チャーハン
- 材料:
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛
- ご飯 茶碗2杯
- 卵 1個
- ネギ 1/2本(小口切り)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。取り出す。
- 同じフライパンで麻婆豆腐の素とご飯を炒め合わせる。
- ネギと卵を戻し入れ、さっと炒めたら完成。
2. マーボー豆腐ラーメン
- 材料:
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛
- ラーメン 1玉
- 水 2カップ
- ネギ 1/2本(斜め切り)
- 大根おろし お好みで
- 作り方:
- ラーメンを茹でる。
- 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて煮立たせる。
- ラーメンを追加して5分ほど煮込む。
- ネギと大根おろしをトッピングして完成。
3. マーボー豆腐丼
- 材料:
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個(温泉卵、半熟卵どちらでも可)
- 刻み海苔 お好みで
- 作り方:
- ご飯を丼に盛る。
- 麻婆豆腐の素をパッケージの指示通りに作り、ご飯にかける。
- 卵と刻み海苔をトッピングして完成。
4. マーボー豆腐ピザ
- 材料:
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛
- ピザ生地 1枚
- チーズ お好みで
- ネギ 1/2本(小口切り)
- コーン お好みで
- 作り方:
- ピザ生地を広げ、麻婆豆腐の素を塗り広げる。
- チーズ、ネギ、コーンをトッピングする。
- オーブンで8-10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
5. マーボー豆腐コロッケ
- 材料:
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛
- じゃがいも 500g
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- マーボー豆腐の素を加え、混ぜ合わせる。
- 丸形に成形し、パン粉をまぶす。
- 熱した揚げ油でこんがりと揚げる。