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ミツカン 味ぽん 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1束
    • ベーコン 50g
    • しめじ 1パック
    • 味ぽん 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにベーコン、しめじを炒める。
    3. 味ぽん、しょうゆ、みりん、水を混ぜ合わせて加える。
    4. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。

鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 味ぽん 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ポリ袋に鶏もも肉、味ぽん、みりん、しょうゆ、ごま油を入れて揉み込む。
    3. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
    4. フライパンで鶏肉を両面こんがりと焼く。
    5. 漬け汁を加えて照りが出るまで煮詰める。

酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 200g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • 味ぽん 大さじ3
    • ケチャップ 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. ポリ袋に豚肉、味ぽん、しょうゆを入れて揉み込む。
    4. フライパンで豚肉を炒める。
    5. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    6. ケチャップ、酢、片栗粉と水を混ぜ合わせて加える。
    7. とろみがつくまで煮込む。

棒棒鶏

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • きゅうり 1本
    • 人参 1/2本
    • 味ぽん 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • ラー油 小さじ1/2
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は茹でるか蒸す。
    2. 野菜は細切りにする。
    3. ボウルに味ぽん、ごま油、しょうゆ、ラー油、白ごまを混ぜ合わせる。
    4. 茹でた鶏肉と野菜を合わせ、ソースをかければ完成。

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