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ミツカン カンタン酢 1000mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. みかんと玉ねぎのマリネ

  • みかん 1個(房に分ける)
  • 玉ねぎ 1/2個(スライス)
  • カンタン酢 適量

玉ねぎを水にさらしてから水気を切り、みかんと混ぜ合わせる。カンタン酢を加えて和えて、冷蔵庫で冷やす。

2. エビとアボカドのカンタン酢和え

  • エビ 100g(茹でたもの)
  • アボカド 1/2個(一口大に切る)
  • カンタン酢 適量
  • 白ごま 適量

エビとアボカドを混ぜ合わせ、カンタン酢を加える。最後に白ごまを振って和える。

3. キャロットラペ

  • にんじん 2本(千切り)
  • カンタン酢 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1

にんじんを千切りにして、カンタン酢、はちみつ、マスタードと混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

4. 白身魚のカンタン酢マリネ

  • 白身魚(鯛 or たら) 2切れ
  • カンタン酢 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハーブ(タイムやディルなど) 適量

白身魚を一口大に切り、カンタン酢、オリーブオイル、ハーブと混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほどマリネして、サラダのトッピングなどに。

5. サーモンのカンタン酢漬け

  • サーモン 1切れ(刺身用)
  • カンタン酢 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

サーモンを一口大に切り、カンタン酢、醤油、みりんと混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど漬けて、ご飯にのせて丼にしたり、おつまみにしたりする。

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