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マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 430gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 味噌クリームスープ

  • 材料:

    • マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 1/2カップ
    • 牛乳 2カップ
    • ジャガイモ (一口大にカット) 1個
    • ニンジン (一口大にカット) 1/2本
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • バター 2大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. ジャガイモとニンジンを加えてさらに炒める。
    3. 牛乳を加えて煮立て、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 液みそを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

2. 味噌炒め

  • 材料:

    • マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 大さじ2
    • 豚ひき肉 200g
    • お好みの野菜 (例: キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 適量
    • ゴマ油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. お好みの野菜を加えてさらに炒める。
    3. 液みそ、砂糖、酒を加えて混ぜ、全体に味がなじむまで炒める。

3. 味噌マリネ

  • 材料:

    • マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • お好みの魚や肉 500g
  • 作り方:

    1. ボウルに液みそ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. お好みの魚や肉を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. フライパンやグリルで調理して、香ばしく焼き上げる。

4. 味噌マヨネーズ

  • 材料:

    • マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチ、ディップ、サラダのドレッシングとして使用する。

5. 味噌ラーメン

  • 材料:

    • マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 1リットル
    • 中華麺 3束
    • お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、ネギ) 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープを沸かす。
    2. 液みそを加えて混ぜる。
    3. 中華麺を加えて表示時間通りにゆでる。
    4. お好みのトッピングを添えて完成。

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