カテゴリー
一般

マルコメ 料亭の味 減塩 750gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 減塩みそドレッシング

  • マルコメ 料亭の味 減塩 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

サラダやグリルした野菜にかけると、さっぱりとした旨味で引き立ちます。

2. 豆腐の和風ステーキ

  • 豆腐 1丁
  • マルコメ 料亭の味 減塩 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

豆腐を一口大に切り、両面に片栗粉をまぶしてフライパンでこんがりと焼きます。みそダレを絡めて、ご飯や野菜と一緒に召し上がれ。

3. 豚肉の味噌漬け

  • 豚バラ肉 500g
  • マルコメ 料亭の味 減塩 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1

豚バラ肉にみそダレを塗り込み、冷蔵庫で半日〜1日漬け込みます。フライパンで両面を焼いて、香ばしい香りと旨味をお楽しみください。

4. 味噌野菜炒め

  • 豚肉 100g
  • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど) お好みで
  • マルコメ 料亭の味 減塩 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 適量

フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒めます。みそダレを加えて全体に絡めると、コクのある野菜炒めになります。

5. 味噌スープ

  • マルコメ 料亭の味 減塩 大さじ1
  • だし汁 300ml
  • 豆腐、わかめ、長ねぎ など具材はお好みで

みそダレを溶かしただし汁に好きな具材を加えるだけで、手軽に美味しいみそ汁ができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です