1. 豆乳みそクリームのヘルシーパスタ
- マルコメ 京懐石 650g
- 豆乳 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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お好みのパスタ 1人前
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マルコメ 京懐石と豆乳をフードプロセッサーで滑らかにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の味噌クリームを加えて加熱する。
- 塩とコショウで味を調える。
- 茹でたパスタを加えて絡める。
2. 豆腐と京懐石のふわふわオムレツ
- マルコメ 京懐石 大さじ2
- 木綿豆腐 1/2丁
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
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お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン)
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豆腐をフォークやブレンダーで滑らかにする。
- マルコメ 京懐石、卵、塩、コショウを豆腐に加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、2の豆腐液を流し入れる。
- お好みの野菜をトッピングして、蓋をして弱火で加熱する。
- ふわふわに焼き上がったらお好みのソースをかける。
3. 京懐石と野菜の炊き込みご飯
- マルコメ 京懐石 大さじ3
- だし汁 2カップ
- 米 2合
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お好みの野菜(例:にんじん、ごぼう、しいたけ)
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米を研いでザルに上げておく。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に米、だし汁、マルコメ 京懐石、野菜を入れて混ぜる。
- 蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして15分加熱する。
- 火を止めて10分蒸らし、しゃもじで混ぜ合わせて完成。
4. 京懐石とツナのディップ
- マルコメ 京懐石 大さじ4
- ツナ缶 1缶(水気を切る)
- マヨネーズ 大さじ2
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粒マスタード 小さじ1
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すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックと合わせてディップとして楽しむ。
5. 京懐石と鶏肉の味噌焼き
- マルコメ 京懐石 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏もも肉 1枚
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片栗粉 適量
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鶏もも肉に切り込みを入れて、マルコメ 京懐石、みりん、酒を合わせた味噌ダレを揉み込む。
- 片栗粉をまぶす。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。