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ハナマルキ 無添加こうじみそ 750gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. みそ焼きおにぎり

  • 材料:
    • ハナマルキ 無添加こうじみそ 大さじ2
    • ごはん 1合 (お好みの硬さで炊いたもの)
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. みそとごはんを混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

2. みそ汁

  • 材料:
    • ハナマルキ 無添加こうじみそ 大さじ2
    • だし汁 400ml
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋で沸騰させる。
    2. 具材を加えて煮る。
    3. 火を止めてみそを溶き入れる。

3. みそ炒め

  • 材料:
    • ハナマルキ 無添加こうじみそ 大さじ2
    • お好みの野菜 (キャベツ、にんじん、ピーマンなど)
    • ごま油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごま油を熱したフライパンに野菜を入れて炒める。
    2. 野菜がしんなりしてきたら、みそ、酒、みりんを加えて炒め合わせる。

4. みそドレッシング

  • 材料:
    • ハナマルキ 無添加こうじみそ 大さじ2
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • すりおろしにんにく 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや肉料理にかけるとおいしい。

5. みそ漬け

  • 材料:
    • ハナマルキ 無添加こうじみそ 適量
    • お好みの肉(鶏肉、豚肉など)
  • 作り方:
    1. みそに肉を漬ける。
    2. 冷蔵庫で一晩置いたら、取り出して焼いたり、煮たりする。

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