アレンジレシピ:
1. チキンバターカレー
- 鶏もも肉(一口大に切る)... 200g
- 玉ねぎ(薄切り)... 1/2個
- にんにく(みじん切り)... 1片
- しょうが(みじん切り)... 1片
- トマト缶(400g)... 1缶
- バター... 50g
- ハウス食品 クロスブレンドカレー 辛口 140g
- 牛乳... 100ml
- 塩、こしょう... 適量
手順: 1. フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。 2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてしんなりするまで炒める。 3. トマト缶を加え、水分がなくなるまで煮込む。 4. ハウス食品 クロスブレンドカレー 辛口と牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。 5. 塩、こしょうで味を調える。
2. キーマカレー
- 豚ひき肉... 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)... 1/2個
- にんにく(みじん切り)... 1片
- しょうが(みじん切り)... 1片
- トマト缶(400g)... 1缶
- ハウス食品 クロスブレンドカレー 辛口 140g
- 水... 1カップ
- 塩、こしょう... 適量
手順: 1. フライパンにひき肉をいれ、色が変わるまで炒める。 2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてしんなりするまで炒める。 3. トマト缶を加え、水分がなくなるまで煮込む。 4. ハウス食品 クロスブレンドカレー 辛口と水を入れ、とろみがつくまで煮込む。 5. 塩、こしょうで味を調える。
3. クリーミーほうれん草カレー
- ほうれん草(ゆでてみじん切り)... 1束
- 牛乳... 200ml
- 生クリーム... 100ml
- ハウス食品 クロスブレンドカレー 辛口 140g
- 水... 1カップ
- 塩、こしょう... 適量
手順: 1. 鍋に牛乳、生クリーム、ハウス食品 クロスブレンドカレー 辛口と水を入れて混ぜ合わせる。 2. ほうれん草を加えて弱火で煮込み、とろみがつくまで煮る。 3. 塩、こしょうで味を調える。